大数据与计算机科学学院

大数据与计算机科学学院
【完满观察团】用心用情重行动 落实观察提质量——大数据与软件学院完满观察团11月工作总结
2021-11-26 23:38 张正楠  大数据与软件学院   (点击: )

学校教育扎扎实实推动完满教育深入开展,取得了较好成效。为将完满教育质量助推新的台阶,能够使全校师生不仅是受益者也是营销者,完满观察团一直在行动。大数据与软件学院2021年11月持续响应学校完满教育委员会要求,积极顺利开展了完满教育质量提升工作,根据学院周计划表随机性抽样完满教育活动、基层班团活动等,本月观察3场活动;组织开展联动融合分享交流会和总结评析会;根据要求观察活动,整理记录活动,做好观察团简报并及时反馈活动亮点、不足及建议。

携手完满齐行动 共话完满谱新篇

为能够全方位做好完满教育“焕新提质”年度关键词建设,加强联动融合共发力,多措并举助完满教育质量提升。大数据与软件学院联动淬炼·国际商学院完满观察团于2021年11月19日下午14:30在花果书院2楼会议室举办了以“携手完满齐行动 共话完满谱新篇”主题的完满观察团分享交流会。会议主要针对两院观察团管理机制、工作内容以及运作模式等相关工作进行了热烈讨论。通过此次联动交流会,两院对于完满观察团工作有了新的思路和新的规划,将根据实际情况进行优化和工作调整,期待两院完满观察团的工作方式和评价反馈机制都有一个新的台阶,能够引领我校完满教育质量品质化发展。

总结评估持续发声 以评促建提升质量

作为完满教育质量建设的智囊团,不仅需要针对活动实际开展情况进行客观公正评价并如实反馈活动主办方,也需要注重培养“温度计”们自身能力的培养。大数据与软件学院完满观察团于2021年11月26日下午13:30在廊桥书院树洞学堂展开了11月工作总结评析会,参会人员包括彭崇清老师、徐瑞成老师、活动主办方负责人以及完满观察团全体成员。

本月我院观察团观察工作硕果累累:共参与调研3场完满教育活动,涵盖书院活动1场,校园社团活动版块1场,竞技体育活动板块1场。“温度计们”凭着客观公正的原则对每场活动都进行了星级评价,其中,四星活动2场,三星活动1场综合完满观察团对活动具象性的评分,可以看出我院完满教育活动质量在逐步提升。为将相关意见如实反馈给主办方,观察团各小组采取现场沟通及PPT汇报的形式将活动亮点、不足及建议客观公正反馈给各指导老师和主办方主办方和观察团成员就活动本身进行了深入交流沟通,表示会积极采纳有效建议落实互动不足工作过程中,观察团成员注重观察活动的多样性和全程化从前期的策划书、宣传,中期的活动过程后期的新闻稿、总结,采访活动对象感受等,观察团成员多维观察活动策划、活动宣传、现场展示、后期总结、参与者感受等,通过整理分析,提供反馈意见8条,调研活动现场参与者的感受12条。

通过完满观察团对11月工作的总结汇报,彭崇清老师对11月工作做了总结发言,指出新学年完满观察团持续扎实稳步推进,严格按照工作原则积极落实完满教育质量提升工作,但也存在有待提高之处,观察团评价反馈机制创新不够,观察团成员的培养目标不明晰等。同时,对接下来完满观察团工作提出了下月工作计划,进一步优化观察方式、评价反馈机制,巩固好师生对活动质量的评估和反馈,注重“完满观察团”相关意见的反馈与落实,以及注重个人能力培养,不断加深对完满观察团工作的认同感和充实感,能够真正在完满观察团平台中实现自我突破和自我认同。

志完满,愿同行,我们在路上

乘风破浪谱新篇,风起扬帆正当时,观察团陪着移通学子一路走向完满,在完满的路上犹如向阳的葵花。完满观察团全体成员十一月以观察、交流、反馈为工作重点,圆满的完成了各项任务。完满观察团作为完满教育的思考者、评价者、受益者和营销者,不仅仅注重反馈活动本身的意义和效果,提升完满教育活动质量和师生满意度,更要注重观察者的自身发展和成长,不断总结完满观察团工作经验和工作方式,为下一步开展观察工作夯实基础。在11月工作的顺利开展结束后,相信大数据与软件学院完满观察团定能立足当下,开创新篇章,不断探索优化工作机制,不断创新观察方式和评价方式。我们一路携手前行完满的路上,在完满的主旋律中激扬青春,拼搏着去遇见更好的自己。

大数据与软件学院供稿

(撰稿:张正楠 摄图:苏燕棂 黄文科 罗文萍