淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【就业创业】“点亮生涯·筑梦未来”——淬炼商学院第28期团辅系列活动
2024-09-20 22:46     (点击: )

在当今竞争激烈的社会环境下,职业生涯规划对于学生的重要性不言而喻。为帮助学子明确个人职业目标,针对性学习与发展,提高职业竞争力,实现个人高质量就业。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院承办的“点亮生涯,筑梦未来”——淬炼商学院第28期团辅系列活动于2024920日在天空书院揽江厅·师生交流室顺利举办。本次活动我们有幸邀请到合川区初级创业导师、学校就创导师库成员陈思作为主讲人,为大一新生们开启职业生涯规划的探索之旅,构筑追梦之塔。

靠近目标 循序渐进

陈思老师以“一场人生之旅”为题引出“时刻规划”和“未雨绸缪”伴随着整个职业生涯,每个人都要不断地探索和突破自己,才能实现真正的职业生涯发展,并表示在职业生涯规划道路上感到迷惑是正常的,怎样面对才是关键。因此陈思老师希望同学们在追求梦想的道路上,脚踏实地地前行,不能好高骛远;同时也要循序渐进,按照合理的步骤和节奏不断努力,逐步靠近目标。

找准定位 奋发图强

找到职业生涯发展的方向至关重要,陈思老师表示可以从个人能力、职业需要、价值观等多角度定位自己的职业生涯方向。职业生涯规划伴随我们的一生,在完成一次循环后又会面临新的生涯发展问题。所以同学们要明确个人能力优势,找到适合自己的职业生涯发展方向,并坚定的朝着目标前行。

志存高远 胸怀大志

陈思老师对同学们应如何达成自己的生涯目标提出建议。职业生涯受诸多因素的影响,所以同学们在探索职业生涯道路上需要保持好奇心,发现新的学习机会、激发冒险精神,精心筹划奋力探索。同时多多关注国家出台的相关就业项目政策及在校大学生职业生涯发展平台,为自己的职业生涯创造更多的可能,拓宽自己的视野与知识面。

此次团辅系列活动的成功举办,为刚步入大学的学子提供了宝贵的职业生涯规划指导和建议。相信在未来的日子里,学生们将以更加坚定的步伐,迈向自己的职业目标,点亮自己的职业生涯,筑就美好的未来。让我们共同期待这些年轻的梦想家们在未来的职业舞台上绽放出更加绚烂的光彩!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:童钰寒 图片:王杰)