淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【院长对话】心有微光·踏浪远方——淬炼商学院 2023 - 2024 学年第四期院长接待日活动
2024-09-19 22:40     (点击: )

热浪喧嚣,蝉鸣阵阵。为深入了解24届新生入学后的适应情况,帮助他们更好更快地融入新集体和新环境,淬炼商学院就业助理团于 2023 9 18日在合川校区鱼城和天空书院开展了“心有微光·踏浪远方”——淬炼商学院2023--2024学年第四期院长接待日活动。本次活动在淬炼商学院副院长刘薇唯的带领下,全体辅导员的和淬炼商学院的学生干部深入各新生宿舍,为新生们送上学院第一份温暖与关怀。

心心相通  赢享未来

为使院长接待日活动更加贴近同学们的日常生活,给同学们营造一个亲切、自然的交流氛围,本次院长接待日在同学们的宿舍中走访进行。新生走访中,刘薇唯副院长亲切地询问同学们能否适应校园环境以及学校食堂是否符合大家的口味,告诉同学们有问题可以及时求助辅导员,并建议大家在课余多参与完满活动,以此来丰富自己的校园生活。这让同学们深刻感受到了学院对他们的关怀,增强了同学们的集体归属感和幸福感。

11CF39

在活动过程中,刘薇唯副院长惊喜地发现同学们都非常热爱宿舍生活,把宿舍装扮得如家一般温馨,对于同学们积极的生活态度,刘薇唯副院长感到非常欣慰,她希望同学们在校掌握专业知识的同时,还能养成良好的生活习惯,持续热爱生活,做一个全方面发展的优秀大学生。

6EFCB

交流之中,刘薇唯副院长提醒同学们要警醒诈骗,下载国家反诈中心app,谨防被不良信息所蒙骗。辅导员们提到近期天气炎热,用电安全问题应引起重视,严格遵守宿舍管理制度,不能私自牵拉电线,使用违规电器,以免造成严重的后果,并向同学们普及防火防盗知识,提高大家的安全意识。

本心践行  行路致远

在学习方面,刘薇唯副院长还提醒同学们要对自己的学习做好规划,制定清晰的学习目标。面对学习上的困难,同学们应当迎难而上,要学习古人悬梁刺股的精神,长久以往,自己才能变得更优秀。除了书本上的知识,同学们还应该注重个人能力的提升,大学应该加入学生组织和各社团,丰富自身阅历,强化自身能力。

125F95

意气风发正当时,砥砺前行绽芳华。此次院长接待日活动体现了学院对新生的关环与重视,拉近了学校与新生的距离,让归属感和幸福感沁入每一位淬炼新生的心里。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:颜山植 杨依晴 拍摄:就业助理团)