淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【完满班团】万里同风·共赴“新”程——淬炼商学院2024级市场营销4班新生入学主题班会
2024-09-21 22:29     (点击: )

浅秋悄然至,风景仍犹存,最美的邂逅,最好的开始。淬炼商学院市场营销专业20244920日在南湖书院中德创意工坊组织了一场以“万里同风,共赴‘新’程为主题的班会。此会旨在增进同学们之间的感情,也是为了让大家尽快的适应大学生活,引导同学们以更加昂扬的姿态迎接未来新征程。

凝心聚力迎挑战 奋楫笃行启征程

班会伊始,班长刁雨以幽默风趣的语言向大家进行了自我介绍,各个班委也向大家介绍了自己的工作职责,帮助同学们更好的融入班级,增强班级凝聚力。为了让同学们更好的认识校园,班委们介绍了学校的各种特色,如现代化的下里巴人剧场、设施齐全的书院、涌动着活跃思想的图书馆......同学们的蓬勃朝气和青春活力活跃了现场气氛,大家距离拉近了不少。在以后的相处中,我们将共同探索新生活新篇章。

3D9EE

团结奋斗行致远 惟实励志向未来

在经过简单的介绍之后,为营造良好学习氛围,增强凝集力,由学习委员卢思雨向同学们展示了班级规章制度。同时,在班导姜跃跃带领下建立了学习小组机制,鼓励同学们相互帮助、共同进步在“评优评先”的奋斗征程中。在生活方面,强调了宿舍卫生标准和文明行为规范,倡导同学们养成健康的生活习惯。鼓励同学们积极参与各类文体活动和志愿服务,丰富大学生活,提升综合素质。

携手预防传染病 共筑健康新长城

在这个充满活力的校园里,大家一起共同学习、成长。然而,传染病的威胁却始终如影随形。为了守护同学们的健康,营造一个安全、和谐的学习环境,班长刁雨向同学们展示了传染病的危害性,以及如何预防传染病的方法。让大家充分认识传染病的危害,了解常见传染病的传播途径和预防方法。时刻保持警惕,不轻视、不麻痹,积极主动地做好预防工作。

班会游戏大狂欢 青春活力满校园

一场别开生面的游戏活动在拌和现场精彩上演,活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语。“谁是卧底游戏中,同学们通过生动的肢体语言和丰富的表情,努力传达着词语的含义。这次班会游戏活动不仅让同学们在游戏中收获了快乐,还增进了彼此之间的友谊和了解。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和积极的态度迎接挑战,共同创造更加美好的未来。让我们期待更多丰富多彩的班级活动,为青春增添更多绚丽的色彩。

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前更加美好。春晖指路行,镌刻光阴度,本次主题班会圆满落幕。希望同学们在导员和班委的共同带领下,踔厉奋发、勇毅前行,共同开创更加美好的未来!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:卢思雨 图片:吴梦涵)