淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【完满班团】“不坠青云志·明月共守安” ——淬炼商学院2024级财务管理4班开学班会
2024-09-24 22:22     (点击: )

拥抱新征程,绘梦新未来。在这个阳光灿烂、金风送爽的日子里,我们欢聚一堂,开启大学新生活。为了帮助大家更快适应大学生活,促进同学关系,增强安全意识,淬炼商学院2024级财务管理4班于92319:30在鱼城书院空格影音室举行了以“不坠青云志,明月共守安”为主题的第一次班会。

蓄力生长 向光而行

班会活动正式正式拉开序幕,班长钱浩洲以简短有力的开场白指出了此次班会的主题。并提出在课堂上积极参与讨论,在课后认真完成作业和参加各种社团活动,展现出了大学生应有的风采。为使同学们在去遇到问题时能及时找到对应的人解决问题,展开了班委介绍,能够为同学们在往后生活学习中提供便利。钱浩洲同学指出大学一个充满机遇和挑战的地方。在这里,将学到专业知识,培养自己的综合能力。特别提到结交志同道合的朋友,会为未来的人生奠定坚实的基础。但同时,大学也不是一条轻松的道路,它需要我们付出努力和汗水。随后,班长钱浩洲开始了班级点名,念到名字的同学进行自我介绍,展示自己的特长优势,让同学们相互了解。在接下来的破冰小游戏中,同学们积极参与,相互配合,在欢声笑语中拉近了与彼此的距离。

鸿鹄之志 班级之力

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”新的学期,如同一幅美丽的画卷,等待着我们用梦想去描绘。班长钱浩洲从自身规划说起,向同学们提出了能力培养、解决问题办法、英语学习等方向的目标,又通过对自身的小目标引到对班级未来的规划,让同学们了解学习、纪律、活动、生活等班级规章,拒绝“躺平”生活。同学们在这个版规中既树立了自己的大学目标,又建立起争取先进集体等荣誉的共同愿景。

防范隐患 远离危险

安全问题不仅和大学四年息息相关,也是贯彻这我们的一生。班长钱浩洲从食品、电信、电器方面向同学们讲解了其中的危害。列举了“食品六不买”“电信工具人”“用电需注意”等例子,使大家深刻认识到日常生活中方方面面的安全隐患。

只争朝夕 不负韶华

班会尾声,班导胡爔月学姐对同学们提出多角度建议:在学习方面,希望大家始终保持积极主动的态度。希望同学们投入更多的时间和精力去钻研。积极参加各种学术讲座和竞赛活动,拓宽自己的视野,提升自己的专业水平。在生活中,要学会与人相处。希望大家能够多一些理解和包容,学会换位思考,以平和的心态去解决问题。同时,也要注重自己的身心健康,合理安排时间,适当参加体育锻炼,保持良好的生活习惯。此外,班导还提出大学是一个培养责任感和担当的地方。作为班级的一员,要积极参与班级活动,为班级的建设和发展贡献自己的力量。同时,也要关注社会热点问题,积极参与社会实践和志愿服务活动,用自己的行动去传递正能量,展现当代大学生的责任与担当。

“追风赶月莫停留,平无尽头是春山”。希望在新的学期里,我们都能成为更好的自己。让我们一起努力吧!在这个过程中,我们要相互支持,携手共进,共同书写属于我们的精彩篇章。在新的学期里,取得优异的成绩,实现自己的梦想!一起努力吧!愿同学们在大学四年熠熠生辉、追求卓越、超越自我,成就自己,奉献班级!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:向晟慧 图片:向晟慧 杨闽芳)