淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【学院风采】“新居探访·心暖相伴”——淬炼商学院师生9月月度集中大查寝活动
2024-09-21 18:44     (点击: )

九月的风,是初秋的信差,又是一年开学季。为了更好的了解同学们在适应新环境,新生活过程中的实际情况,以及同学们的心理情况变化。淬炼商学院学生组织于20249181900在合川校区开展“新居探访·心暖相伴”九月月度集中大查寝活动。本次大查寝邀请到刘薇唯院长及全体辅导员老师们带领学生干部展开了全覆盖式查寝活动。

明眸识诈 青春护航

师生缘聚,温暖如春。刘薇唯院长及辅导员们对同学们对新环境的适应情况高度关注。本次九月集中大查寝,刘薇唯院长与辅导员们将同学们的对住宿的生活需求和反诈宣传活动相结合,并及时提供支持和帮助。刘薇唯院长及辅导员们询问学生们的学习生活情况,鼓励大家要保持良好的作息习惯,注意身体健康。同时关注了一些近期身体不适或学习压力较大的学生。

他们耐心倾听学生的困扰,给予安慰和鼓励,并提供了许多实用的建议和帮助。同时本次反诈教育让同学们对网络诈骗有了更清晰的认知,使同学们的防范意识得到提升。这种细致入微的关怀,让学生们感受到了家一般的温暖,也增强了他们面对困难的勇气和信心。

关怀入寝 以心暖新

优化宿舍环境布局,营造宜居学习空间。在查寝的过程中,辅导员对于有同学把插线板放床上的情况进行了教育,为了进一步强化学生宿舍的用电安全管理,确保同学们的生命财产安全。刘薇唯院长及辅导员们讲述宿舍用电须知,并认真倾听了他们对于宿舍其他生活设施的意见和建议。针对生活设施有问题的宿舍,辅导员们进行了记录,并联系相关部门进行维修和更换,确保学生们的住宿体验不受影响。老师们不仅关注学生们的学习成绩,更倾听他们内心的声音,关注他们的生活环境和心理状态。

学生们纷纷表示,他们会珍惜学校的住宿资源,积极配合学校的管理工作,共同营造一个和谐、美好的住宿环境。同时辅导员们也确保学生们能够在一个安全、舒适的环境中健康成长。

查寝护心 关爱同行

本次大查寝中,刘薇唯院长及辅导员们与学生们进行深入交流,了解他们的心理状况和需求。刘薇唯院长及辅导员们以亲切、耐心的态度,鼓励学生们分享自己的学习、生活感受,以及遇到的困难和挑战。通过交流,辅导员们发现了一些学生存在的心理压力和困惑,如学业压力、人际关系问题等。针对这些情况,老师们及时给予了安慰和鼓励,并提供了一些实用的建议和方法,帮助学生们调整心态,积极面对困难。

此次查寝活动得到了学生们的积极响应和好评。我们相信,在学校的共同努力下,学生们一定能够在一个温馨、和谐、健康的环境中茁壮成长。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:王兴容 拍摄:谢知霖 李畅)