淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【完满班团】万里同风·共赴“新”程——淬炼商学院2024级市场营销2班开学主题班会
2024-09-21 17:39     (点击: )

鲜衣怒马少年时,不负韶华且行知。九月的晨曦带着梦想和希望如约而至。对于刚刚步入大学的我们,又将会是怎样的一番风采呢?为帮助同学们更快的熟悉身边的同学,尽快融入大学生活,明确自身未来规划,2024级市场营销2班全体同学于202491919点在汇江书院开展了以“万里同风·共赴新程”为主题的大学第一次班会。

初次相见 沐光而行

活动伊始,在班委们的带头组织下,同学们迈出了勇敢的第一步依次上台进行了简单的自我介绍,大家都对身边的同学有了初步的认识和了解,并且都留下了不错的初印象,此环节也是鼓励大家勇敢表现自我,为建设一个更加团结的班集体,交到更多志同道合的朋友做一个很好的铺垫!

破冰之路 欢声笑语

为了帮助同学们能够尽快熟悉彼此,在学委刘馨燕和文体委员徐艺祺的有序组织下,同学们进行了激烈的游戏比拼。首先是众所周知的击鼓传花,同学们伴随着音乐的节奏声迅速传递道具,直到音乐声停止时,手上有道具的同学接受简单的惩罚。几轮过后,游戏进入下一个环节—抓鸭子,同学们接力念出游戏口令,失误则淘汰出局,整个班级呈现出一片热闹的氛围。这些互动式小游戏拉近了同学们之间的距离,让大家在欢声笑语中忘却初识的陌生,相信在接下的日子里,同学们都能团结起来,一起建设一个更加和谐友爱的班集体!

初识移通 校园印象

初次来到移通,萌新们首先要对校园有个初步的了解。接下来心理委员马清泉向同学们展示了学校的优美环境,比如游泳池,图书馆,双子湖等设施,同时也给到了同学们一些生活小建议,比如校园周边美食,交通出行等,同学们都在他的讲解下获取了很多有用的信息。最后,清泉同学呼吁同学们在大学未来四年的时间里勇于尝试,探索不一样的自己!

以梦为马 不负韶华

班会接近尾声,团支书于恬静给同学们强调了大学规划的重要性,并从心理,社交,技能等方面进行了详细介绍。同时她还强调了英语四六级,计算机二级在大学的重要性,建议同学们尽早考取相关证书,同学们都在她的讲解下收获颇多,对大学规划有了更清晰的认知。最后,班级里播放了历年来学校在完满教育下开展的一系列活动,鼓励学生们通过课后生活全面认识自己,多尝试自己感兴趣的东西,实现更好的自己!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:左科清 图片:左科清 马清泉)