淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
【学院风采】淬炼商学院2025届毕业生就业工作动员会暨交流会
2024-09-20 17:33     (点击: )

为深入落实学校2025届毕业生就业工作部署,帮助即将毕业的大学生顺利步入职场,重庆移通学院淬炼商学院积极将就业工作前置,于202491814:00在六度空间电影厅召开2024-2025学年期初教职工动员大会。全体教职工齐聚一堂,共同回顾过去一年的工作成果,展望新学年的发展规划与工作重点。校长助理、淬炼商学院院长张平,淬炼商学院副院长曾璐、陈晓曼、刘薇唯,新商科教学部副主任李义红,国际商学院副院长李魁梅,电影商务产业学院副院长张云潇出席本次会议,同时参会的还有我院全体专任教师与辅导员老师,淬炼商学院行政主管李晓帆老师主持会议。

会议伊始,张平校助首先以就业工作的定义为切入点,从“如何开展就业工作更高效”“工作的价值”等方面展开。张平校助指出,在“四位一体双院制+特色课程”的模式下,学院会最大化地利用特色育人模式打造商科教育品牌优势,并以此作为助推器,将商科教育与信息产业、实战项目充分融合,致力于“商学院一定要办成商学院”的建设宗旨。在战略实施层面尤其要形成系统的、完备的工作体系,做好做细从迎接新生到指导毕业生顺利就业的全程育人服务。

毕业生就业是一个系统性和普遍性的社会课题,破解难题的关键是多方协同、多项赋能、多措并举。为此,刘薇唯副院长结合2025届毕业生就业形势,以“2025届毕业生毕业去向落实率全力冲顶”为总目标,详细部署了相关工作。一是学工带头冲锋,充分营造全院就业创业氛围,动态掌握学生就业意向,提供持续性就业指导与服务;二是教工全力辅助,深入摸排就业实情,积极融合各方资源,以建立校企合作等方式拓宽就业渠道;三是建立“学工+教工”双向就业合作队伍,通过每周网格化交流、阶段性一对一交流等方式解决学生就业难题。

推动特色项目落地开花,丰富就业指导“维度”,加大就业出口“宽度”是本届就业工作的关键之举。国际商学院副院长李魁梅表示,作为出国深造的育人基地,学院积极为应届毕业生的高质量充分就业提供最大的项目支持,全力培养国际化视野的应用型、复合型经营管理人才。电影商务产业学院副院长张云潇则从第三期精英班特色项目出发,从校园路演、纪录片、校园恋综、预告片复刻、电影节实践、校园宣发等方面全方位探索学生就业选择渠道,为毕业生的就业前景和未来发展提供更多的可能性。

会议最后,曾璐副院长对全体教职工的辛勤付出与卓越贡献表示了衷心的感谢,尤其强调“就业是淬炼商学院发展的重中之重”,关乎每一位学生的前程和未来。面对新一届毕业生,学院将进一步加大对就业工作的投入和支持力度。一方面要紧密结合市场需求,通过持续优化课程内容,让教学更具实用性和针对性,使学生在毕业后能够迅速适应职场环境。另一方面,教师们要在教学过程中注重培养学生的职业素养和实践能力,引导学生树立正确的新时代就业观;辅导员们要密切关注学生的就业动态,及时为学生提供就业信息和心理支持。全体教职工要齐心协力,共同为学生的毕业和就业大事保驾护航。

本次就业动员大会的顺利召开,为淬炼商学院2025届毕业生的就业工作开启了好头、指明了方向、理清了思路、鼓舞了士气。全体老师们将以此为动力,在全面了解当前就业环境的前提下,扎实做牢全面性的就业指导与服务、做好差异化的就业帮扶等相关工作,努力铺就学院高质量就业的康庄大道。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:王杰 图片:童钰寒)