淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“心系学生,温暖巡寝”——淬炼商学院六月月度集中大查寝
2024-06-19 11:45     (点击: )

六月似翩跹的诗词,氤氲诗意。为了解学生寝室卫生情况、提高学生宿舍用电安全意识、进一步增强同学们的安全防范意识深入了解就业规划情况并督促同学们做好考试复习并诚信应考,淬炼商学院学生组织于2024617日晚上18:00在合川校区开展“心系学生,温暖巡寝”六月月度集中大查寝活动。本次大查寝活动邀请到刘薇唯院长以及全体辅导员老师们带领学生干部展开了全覆盖式查寝活动。

凝于温寝,

良好的寝室卫生情况有利于为学子营造舒适整洁的学习生活环境,也能在潜移默化中帮助他们养成良好的生活作息习惯强化其劳动观念树立以“宿舍为家”为关键词的思想观念,加强学风建设。

而本次六月集中大查寝,辅导员们细化分工并对各个寝室进行走访慰问细致的了解各寝室的卫生情况之后辅导员们着重强调学生们注意内务整理、个人卫生以及宿舍环境卫生等方面问题。注重培养安全和谐舒适优雅的宿舍文化氛围积极创建宜人的学习生活生活环境是十分必要的。

安全寓于室情谊韵

师生情谊凝于句句叮咛,是化不开的深深关切。本次六月集中大查寝,辅导员们对寝室存在的安全问题进行认真排查,耐心讲解违规电器带来的危害,并对同学们注意寝室用水用电安全、寝室不能出现违规电器打造无烟寝室等注意事项作出强调

相信在辅导员们的叮嘱下同学们会更加注意规范寝室日常管理。同时,辅导员们与学生进行沟通交流并仔细听取学生的意见和建议,在大家关心的学习与生活的问题中提出了积极的看法

针对学习方面出现困顿疑惑的学生,辅导员们强调在学习过程中提高学习效率,注重高效学习;针对就业规于迷仍然存在茫期的学生,辅导员们细心讲解当今的就业道路,强调做好就业规划的重要性,并引领学生们探寻自身适宜的方向。

学以载道,诚至金开

时光的书页翻转,当下的话语停歇触人心弦。临近期末考试辅导员们关心同学们的期末复习情况以及暑假假期安排,提醒同学注重课业复习的着重点,不焦虑,精计划;在假期中注意相应的规划,有时效,擅分析。

在与同学们的交流中,刘薇唯院长强调考试是检验同学们学习成果的最好方式,也是展现我院优良学风的重要窗口每个人都应该成为诚信考试的倡导者和实践者,并提出了四点意见:加强诚信修养,重视学业规划,树立红线意识,树立良好形象。

温情以襄续关怀至心声

本次集中大查寝走访活动,拉近了师生距离,增强了同学们的生活经验,加深了同学们对违规电器使用、寝室卫生差会带来的一系列危害有更加深刻的认识。在日后的学习生活实践中,同学们将提高寝室安全卫生意识,共同创造一个积极上进、文明和谐的寝室环境。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿任晓忆 余灵锐 摄影:张艳兴