淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“战略部署铸新·科技创新图强”——淬炼商学院2023-2024学年学生会功能性团支部团课第六期
2024-06-18 16:32     (点击: )

作为未来的社会栋梁,大学生们应当意识到他们的责任和使命为国家的繁荣和强大贡献自己的力量为此淬炼商学院学生会功能性团支部于2024年6月16日在第五教学楼5105,开展主题为“战略部署铸新·科技创新图强”的学生会功能性团支部团课活动。

创新同行  团队共进

生动案例展示科技创新在解决现实问题、推动社会进步中的巨大作用。学生骨干要敢于尝试、勇于创新,不断提升自己的科技创新能力。在谈到科创主力军的培养时,“一个人的力量是有限的,但一群人的力量是无穷的。”学生骨干要积极参与科技创新团队,发挥集体智慧,共同攻克科技创新中的难题。同时,学校还将通过举办各类科技创新竞赛、开设科技创新课程等方式,为同学们提供更多的学习和实践机会。

青年逐梦  科创未来

在全球化日益深入和科技进步迅猛的当代,科技创新已成为国家发展和竞争力的关键要素。青年富有朝气和想象力,他们敢于挑战传统,勇于探索未知。这使得青年在科技创新中能够迅速掌握新知识、新技术,并将其应用于实际问题的解决中。同时,青年的思维方式更加开放和多元化,更容易产生跨领域、跨学科的融合创新,从而推动科技的全面发展和升级。

心持定见 行守初心

团课最后,学生骨干进行热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,通过这次团课的学习和交流,他们深刻认识到战略部署和科技创新的重要性,也更加明确自己作为科创主力军新力量的责任和使命。他们表示将积极投身到学生会的各项工作中去,不断提升自己的战略思维能力和科技创新意识,为淬炼商学院和学生会的发展贡献自己的力量,从而更加积极地投入到日常的工作中,为淬炼商学院的活动添一份力!

笃行致远 掌握未来

为者常成,行者常至。此次商学院学生会功能性团支部团课的成功举办,不仅提升学生会干部的战略思维能力和科技创新意识,也为学生会未来的发展注入新的活力和动力。相信通过此次团课,淬炼商学院学生骨干一定都有所收获,愿淬炼商学院学生骨干知责任,用责任,负责任,在未来的道路上不断前行

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:王昭怡  拍摄:何娇)