淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
榜样领航·共筑梦想——淬炼商学院2023级专升本工商管理9-13班、市场营销1-3班六月主题年级会
2024-06-14 20:09     (点击: )

在这热情如火的六月,淬炼商学院2023级专升本工商管理9-13班与市场营销1-3班的学子们齐聚一堂,成功举办了以“榜样领航·共筑梦想”为主题的六月主题年级会。此次年级会旨在通过榜样的力量激励学生前行,引领学生成长,共筑梦想。

榜样风采  激励前行

年级会在一段激励人心的开场白中拉开序幕,主持人强调了榜样的重要性,以及作为未来社会栋梁的责任和使命。会议的第一部分聚焦于“榜样风采”,本次邀请了学院中的优秀学生代表张瑜亮为大家讲述他的榜样风采,以“走过校园与军旅,回归校园再启航”为题,向在座师生分享了他的军旅生活和深刻感悟。回忆了西藏军队之旅中和战友间难以忘怀的点点滴滴,讲述了在边境冲突中的坚强与牺牲,以及退役后将军人精神带入校园的生活,并落实在行动中。在大一的军训带队中用行动体现了军人的理想信念,激励了同学们在面对困难时要有勇敢尝试、不畏失败、勇于前进的精神,展现了军人的风采和榜样的力量。

榜样之光  学习之路

发现榜样,学习榜样。学习榜样、行动榜样、生活榜样、助人榜样......分享激励你的榜样吧!刁栩同学起身分享了松岭区驰援西藏日喀则的曲佳丽,2021年11月,黑河市新冠肺炎疫情严重,她主动请缨支援,连续奋战坚守了19个日日夜夜。2022年8月,疫情肆虐西藏,大兴安岭组建核酸采样队,她再次主动请缨奔赴西藏,被派到日喀则各个社区进行核酸采集,连续作战44天。刁栩说到:“她的先进事迹值得我们每一个人学习和传承。让我们以她为榜样,不忘初心、牢记使命,为社会的进步发展贡献自己的力量。”随后,陈鑫松同学激动站起来分享了身边的班长——李辉。说到作为班长的他对待同学总是耐心、细心、团结同学、帮助同学,带动班级积极学习,让每位同学都信服他;作为退役士兵的他总是以积极向上的状态参与到活动中,以不畏困难的心态解决班级问题;作为室友的他总是关照每一个人,细心调节每一个问题。就是这些榜样,不论事情大小、不论出名与否,总是会在不同人心中留下感动,成为学习的标杆。他们身上有勤奋好学、勇攀高峰的精神;有无私奉献、服务社会的精神;有勇于创新、敢于实践的精神,这些精神品质都将激励我们在学习的道路上不断前进,追求更高的成就和更好的未来。

文明离校  安全相伴

临近期末,辅导员周瑜特别强调“安全一夏”的重要性,分别从四个板块“宿舍、实习、出行、通讯”出发强调安全的重要性。宿舍上,要严格遵守宿舍管理规定,安全用电、保持宿舍环境整洁卫生、防火防盗;实习时选择正规招聘网站,正确识别正规工作,谨防兼职诈骗;出行上,乘坐具有合法资质的车辆,注意交通安全,夏季炎热预防溺水;通讯上,注意甄别网络信息,谨防新型的网络和电信诈骗。安全教育的深入讲解,增强了同学们的自我保护意识,为校园的和谐与安全打下了坚实基础。

政策宣讲  资助同行

为深入贯彻国家教育资助政策,辅导员周瑜详细解读了国家和学校的相关资助政策,确保每位同学都能了解并利用这些资源。周瑜老师鼓励同学们根据自身情况积极申请,充分利用生源地助学贷款的资助资源,减轻家庭经济负担,促进学业发展。本次年级会不仅让同学们感受到了榜样的力量,更在安全教育和资助政策方面获得了实质性的指导和帮助。最后,辅导员周瑜在年级会总结中,表示希望同学们都能成为有责任感和使命感的新时代青年,共同书写更加辉煌的未来。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:陈亚施  冉倩  图片:陈娅楠  刘瑢琪)