淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“榜样”引领实践·“责任”与青春同行——2022级工商管理类15-21班、国际班主题年级会
2024-06-14 18:18     (点击: )

时光如梭,岁月如歌,忙碌又充实的一个学期转瞬即逝。为进一步发挥榜样引领作用,激发同学们的学习斗志,营造青春奋斗正当时的学习氛围,2022级工商管理类15-21班、国际班于2024年6月12日16时在万画影城4号教学厅召开“‘榜样引领实践,‘责任’与青春同行”主题年级会。

就业育人铸未来  笃行致远再出发

高校毕业生是国家的宝贵人才资源,青年就业关系着民生改善、经济发展和国家未来。年级会伊始,辅导员罗藝老师从当前青年群体就业形势以及我校就业相关政策入手,为即将迈入大三的大家提前进行就业指导在同学们的积极互动中,我们深刻感受到了同学们对于就业市场、职业发展方向以及个人能力提升的关注同学们从就业宣讲积累了专业知识更加明确了自我的职业规划道路,相信只要心怀热爱,笃行致远终将未来可期

静候麦穗轻扬  共话责任担当

麦穗初齐稚子娇,桑叶正肥残食饱。“接力麦”游戏环节比拼着同学们的团结协作能力,参与同学分成两队,变换服装接力传递麦穗,犹记两年前的秋天,我们以亲手制作的花束开启对彼此的了解,再遇今年盛夏,我们以击鼓传花再现彼此的默契。第二个游戏环节为“蒙眼尖叫鸡”,蒙眼大侠突如其来的一锤、台上同学逃跑时的紧张表情、没反应过来慢半拍的搞笑景象让现场气氛满满升温。当然最精彩的环节莫过于“免费饮茶汤,护送石膏娃娃”游戏环节了,爽口的酸梅汁除去夏日的炎热,细心画染的石膏娃娃传递着浓浓的情谊。激动人心的抽奖环节,将好运传递,将快乐播散,把年级会的气氛推向高潮。

以青春奋斗之姿  书追光逐梦之诗

星光不负赶路人,时光不负追梦人。临近期末,罗藝老师强调同学们要及早进入复习备考状态,关注好自己的考试时间、地点,并根据考试安排做好相应的复习规划,遇到问题及时与老师沟通交流,一定要积极备考、诚信应考。学习是一场持久战,但志合者定不以山海为远,坚持者终能够一鸣惊人。相信大家一定能以昂扬的斗志和坚定的信念迎接挑战,决战期末。

不负星光不负己,蓄势奋发正当时。罗藝老师为本次班会做总结,她首先肯定了为这次班会悉心准备的班委们和积极参与到互动节目的同学们,紧接着重申了宿舍安全用电、防溺水教育、预防电信诈骗、坚持廉政守初心等话题。最后,罗老师提到,希望大家在之后的生活中都能成为自己情绪的主人,要坚持自己的路自己走,让自己的世界自有花开。

满庭笑语终停歇,年级会逐渐接近尾声,通过此次年级会,同学们不仅获得了宝贵的学习策略和建议,更明白了责任与担当的重要性。在安全教育的警钟长鸣中,同学们将更加警醒地投入到期末复习中,以饱满的热情和充分的准备迎接挑战,愿我们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:莫欣瑶  图片:莫欣瑶)