淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“向未来启航·开就业新局”——淬炼商学院2023级市场营销专升本4-14班年级会
2024-06-14 18:09     (点击: )

为加强学生日常管理,做好学业指导,提升学生就业能力淬炼商学院2023级市场营销专升本4-14班于2024年6月12日16时30分在万画影城3号教学影厅开展向未来启航,开启就业新局”年级会。

珍惜寸金时光 明确职业方向

时光荏苒,不知不觉大家即将步入大四,面临求职就业,即将迎来市场的考验,王老师从珍惜大学时光,明确职业方向,做好学业和职业规划等角度,引领同学们先就业再择业,谋求经济独立,积累工作经验,制定切实可行的学业和职业规划

撸起袖子加油干  提升能力就业足准备

在明确职业方向和未来发展目标的基础上,王老师以“五个要”为同学们提供行动指南一是要查漏补缺,巩固专业知识,提高专业能力,积极参与课程训练和各类学科竞赛,开展学业梳理,学分修读清理二是要充分准备,了解就业形势,以提升简历和职业技能来增强核心竞争力;三是要密切关注求职信息,及时把握就业机会,通过各大招聘网站、校内外双选会、大群就业信息推送等拓展就业信息获取渠道四是要敢于实践锻炼,多投递简历,多面试,积累求职经验;五是要在实践中学会做人做事,待人有礼,建立良好人际关系,以保持人际沟通技巧同时开展就业指导,对应届生身份的现实界定进行讲解,详细介绍了西部计划、三支一扶、特岗教师等基层就业项目,鼓励同学们积极投身基层,服务社会。

学风行稳致远  心境澄明引航

王老师就近期日常工作进行强调在学风建设方面,通过详细梳理全体学生的学分修读,对未修完学生进行预警,并再次讲解学历、学位授予条件;开展诚信教育,引导学生诚信参与英语四六级考试和期末考试,并着重对学生管理手册进行学习,并强调考试作弊后果提醒全体学生遵守纪律,把握底线。王老师强调心理疏导的重要性,提供心理纾解渠道和平台引导同学们正确准备期末考试,缓解就业压力和焦虑情绪。

安全教育不可少  警钟长鸣需牢记

在安全教育方面,主要从寝室安全、防诈骗、警惕校园贷不点外卖、生命教育、就业安全、宿管管理、学校违纪案例通报方面强调。提醒同学们注意防溺水、交通安全等。对于即将来临的暑期,要求同学们提前与家长沟通放假情况及去向,并按时汇报到家情况各班持续做好跟进工作,筑牢安全防线,并对宿舍管理规定,寝室卫生,归寝时间等再次强调。

资助如甘霖润心  梦翼轻扬向未来

国家资助,助你飞翔。王老师通过详细介绍国家、重庆、校内的资助体系,帮助广大学生了解相关资助政策,从奖、助、贷、补、勤、偿、免、缓多个维度开展资助宣传,从申请时间、申请流程、申请金额等方面,确保人人知晓政策,助力学生实现梦想。同时引导学生知恩感恩,用实际行动回报国家、社会和学校。

最后,本次年级会在热烈的氛围中圆满结束。同学们进一步明确个人规划,以更加完满的姿态,从学业、安全、心理、资助、学风、求职能力等多个维度,为步入大四做好准备,相信同学们在不懈努力下,一定能够成功就业、成就完满学涯,实现自己的人生目标

淬炼商学院团总支学生会供稿

(供稿:戴毅凡  图片:任清馨)