淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
凝心聚力·砥砺奋进——淬炼商学院2023级财务管理专升本1-7班六月主题年级会
2024-06-13 18:33     (点击: )

凝勤学之心,聚奋斗之力“向未来”的底气更足淬炼商学院财务管理专升本1-7班于2024年06月12日19:00在六度空间无限多功能厅开展“凝心聚力·砥砺奋进”主题年级会此次年级会就奖助学金应届生就业方面的问题及相关事项进行讲解,动员同学们充分利用各类资源,为就业提前做好准备。

青春启航  助学圆梦

本次年级会由辅导员老师罗金莉主持依次从国家、重庆市政府及学校层面详细讲解了资助政策,指出奖助学金的分类、申请条件、资助对象以及奖励资助标准例如毕业生就业创业补助及奖励包含4类:资助就业创业毕业生、奖励基层就业毕业生、奖励在就业创业有贡献的毕业生和奖励就创榜样。让同学们更加全面了解到这些政策不仅在经济上给予了他们莫大的帮助,更在精神上激励他们努力奋斗,合理利用资源,用青春的毅力和激情创造更加绚丽多彩的人生。

就业指导  成就未来

随着我国经济的快速发展,就业市场竞争日趋激烈,个人职业规划的重要性日益凸显。为帮助同学们了解当今就业形势,明确个人目标及优势。辅导员老师罗金莉针对这一现象指出如何利用“应届生”的优势、就业的选择方向、如何识别求职的陷阱套路以及劳动合同避坑指南她也希望同学们在求职的过程中,保持自信,不卑不亢不要因为求职压力轻信虚假信息,也不要因为竞争激烈而过于放低标准哪怕遇到几次挫折,也要相信自己,调整之后继续求职,为自己争取更好的机会,相信大家都会有精彩的未来。

磨砺自我  淬炼成钢

永不服输的人经得起千锤万凿,不惧怕风霜剑雨,往往能青云直上,勇往直前。这里邀请了两位参加完淬炼的同学上台分享感受及建议,他们指出淬炼生活虽然很累但非常有意义比如里面翻越障碍的项目特别锻炼班级团结性,同时建议后期去淬炼的同学们带点花露水及薄被子之类的生活用品。他们的分享不仅增加了同学们对淬炼生活的期待,也提高了同学们参加淬炼的积极性。随后,辅导员老师罗金莉强调下学期5-7班的同学在进行淬炼生活之前一定要提前告知家长自己淬炼时间以免引起不必要的麻烦,有特殊情况提前写申请是跟训还是期末理论考试。

在活动的最后,辅导员罗金莉老师从完满学分、反诈、群消息通知等四个方面进行强调提醒。目前还有70位同学没有修满完满学分,那么下学期前两个月一定要去参加活动修满学分。同学们生活在一个信息丰富的时代,网络诈骗手段层出不穷像小红书等平台上虚假信息杂多,需要大家提高自我防范意识、学会辨识各种欺诈手段,网购时一定要在正规平台交易。平常要有看群消息通知的习惯,以免错过重要信息,同时,宿舍长要起到传达作用。

通过本次年级会,相信同学们将更加明确个人职业目标,为实现梦想而努力奋斗。在未来的道路上,愿每一位同学都能坚定信念,砥砺前行,书写属于自己的精彩人生。伴随着热烈的掌声,本次年级会圆满结束

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:熊佳莹 拍摄:胡航 刘欣芮)