淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
青春淬砺完满·奋斗拥抱灿烂——淬炼商学院2022级工商管理类8-14班主题年级会
2024-06-06 19:03     (点击: )

青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有丽日也有风雨。为激励正处于专业分流之际的同学们积极投身新阶段,合理规划未来,迎接全新的挑战,拥抱灿烂未来,淬炼商学院2022级工商管理类8-14班于2024年6月5日在六度空间105°学术报告厅开展“青春淬砺完满,奋斗拥抱灿烂”主题年级会。

本次年级会主要围绕“完满青春”展开榜样及荣校主题教育活动。通过完满小达人分享学习心得、主题情景剧《完满校园》的演绎,增强同学们对学校的特色育人模式的认同感与自豪感。双创导师王青的宣讲、社团活动指导老师唐银桧以及辅导员梁倩的总结,带领同学们深入了解完满教育,让其融入到学习生活中的点点滴滴。此外,特邀淬炼商学院副院长曾璐参加此次完满教育主题年级会,为同学们未来两年的校园生活指点迷津,送出美好祝愿。

回顾完满时光  聆听达人分享

岁月不居,时光如流。随着两年大学时光的飞逝,同学们共同创造的美好回忆历历在目。通过观看视频,让我们回到了最初,共同回顾完满时光的点点滴滴,见证着大家一路以来的成长和收获。也愿同学们在之后的学习旅途中不断前行,创造出更多的完满记忆。

通过年级同学投票选出的志愿小达人郭冰莹、社团小达人周瑞欣、艺术小达人苟万娟、体育小达人龚家进依次为大家分享自己在完满学习中的心得体会。他们用实际经历告诉我们,无论是哪方面的活动,都能够帮助我们成为更好的自己,也让同学们深刻体会到完满学习的重要性和意义,继续保持对其的热情和追求。志愿小达人郭冰莹还为同学们普及了反诈知识,了解最新的诈骗手段和防范方法,来提高同学们的反诈意识。

欣赏创意表演  感受完满校园

为了增强同学们对学校的认同感、归属感和自豪感,本次年级会特别编排了一部主题情景剧——“完满校园”。情景剧通过同学们在校园中遇到的各种挑战和问题,展现他们如何互帮互助,共同创造一个和谐友爱的学习环境。这种表现形式不仅让同学们感受到了剧情的吸引力,更重要的是它传递了深刻的教育意义——校园是每个学生成长的摇篮,每个人都应该为之贡献自己的力量。

此外,V廉的说唱环节将年级会的气氛推到了高潮,充满活力的节奏和韵律,让同学们看到了表达自我、追求梦想的可能性。而苗语萌同学为大家带来的古筝演奏,悠扬的琴声使得整个报告厅仿佛被带入一个宁静而深远的世界,引导大家感受中国传统音乐的奥秘,提升自身艺术修养。

抽取幸运大奖  收获美好祝愿

本次年级会还为同学们准备了一场特别的抽奖活动。此次活动的奖品分为一等奖、二等奖和三等奖,曾璐副院长和辅导员梁倩还为同学们准备了特别奖品,以此来鼓励同学在未来能够以更加饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,不负学院的期望。

抽奖现场气氛热烈,同学们热情高涨,曾璐副院长和梁倩老师为大家抽取幸运儿,随着抽奖环节的进行,奖品得主陆续产生,掌声和欢呼声此起彼伏。除了奖品以外,每位参与抽奖的同学都凭借抽奖券获得了精心准备的端午小礼物,让每位同学都能感受到来自学院的温暖与鼓励。

送出温暖寄语  拥抱灿烂未来

在这个知识迸发、创新驱动的新时代,我们有幸邀请到了双创导师王青,带领我们深入了解双创的真谛,向我们强调双创的核心在于激发创新思维和创业要求,鼓励每一位同学发挥潜能、追求梦想。

年级会尾声,副院长曾璐发表了热情洋溢的寄语,她期望同学们在未来的学习道路上勇于面对挑战,培养全面发展的个性。院长的寄语给予了同学们无尽的动力和信心,也希望大家在未来的日子里心中有阳光,脚下有力量。与此同时,辅导员梁倩对本次年级会做出了总结,同学们的大学时光已过半,同学们都有了很多收获,希望在专业分流之际,同学们能深思熟虑未来的方向,矢志不渝地追求梦想。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:刘家利 图片:程钰涵)