淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
爱与希望·向光而生——淬炼商学院《向光而生》在“舞光拾色”第十届校园舞蹈大赛中荣获二等奖
2024-06-07 17:19     (点击: )

“舞光乐动,拾色绘梦”“舞光拾色”第十届校园舞蹈大赛于6月5日晚上19:00在缤果大剧院拉开帷幕,淬炼商学院Venus舞蹈团以反对校园霸凌为主题,讲述了“受害者”自我觉醒和团结互助,最终获得新生的故事。

以舞为声 呼唤正义之音

随着舞蹈大赛赛事的日益临近,Venus舞蹈团也进入了紧张的最终排练阶段。每一次的跳跃、每一个转身,都凝聚着他们对舞蹈的热爱和对比赛的期待。

排练过程中大家不断地调整动作、优化细节,力求将舞蹈的精髓展现得淋漓尽致。同时也更加注重团队的协作与默契,因为只有团结一致,才能呈现出最完美的表演。排练室里音乐声此起彼伏,舞者们的身影在灯光下翩翩起舞。他们的动作或柔美或刚劲,或轻盈或奔放,每一个细节都力求完美。虽然排练的过程充满了艰辛和挑战,但大家都没有丝毫怨言,明白只有经过不断的磨砺,才能在舞台上绽放最耀眼的光芒。

以舞为剑 斩断霸凌之链

黑暗的舞台上,一束光照亮了一群舞者。他们身着黑色的舞蹈服,象征着校园霸凌下的沉重与黑暗。随着音乐的响起,他们舞动,跳跃,每一个动作都充满了压抑感。

随着音乐的转变,两位象征“被霸凌者”的舞者开始以舞蹈的形式展现被霸凌的场景。他们“霸凌者”包围,遭受着推搡、嘲笑和欺凌,他们的动作充满了挣扎和痛苦,恐惧和绝望,通过舞蹈的肢体语言和表情,生动地描绘了校园霸凌的残酷现实。

音乐渐渐高昂,两位舞者的动作也变得更加激烈。他们时而跳跃,时而翻滚,仿佛在挣脱那些束缚自己的枷锁。每一个旋转、每一个跳跃,都充满了对自由的渴望和对霸凌的控诉。

当音乐达到高潮时,他们共同舞动的身影,象征着团结与力量。这一刻,他们不再是被动的受害者,而是勇敢的战士,用舞蹈这把剑,斩断了校园霸凌的链条。

以舞为光 照亮抗争之路

音乐渐渐舒缓“霸凌者”开始逐渐醒悟。他们意识到自己的行为给他人带来了伤害,也让自己陷入了无尽的黑暗。他们的舞蹈动作开始变得柔和而坚定,仿佛在表达自己想要改变的决心。

舞台上的灯光逐渐温暖起来,象征“霸凌者”的舞者们脱下黑暗的外衣,露出白洁的内心,将玫瑰花瓣撒向两位“被霸凌者”,他们在黑暗的道路上勇敢前行,以舞为光,照亮抗争之路。

舞蹈结束,舞台上一片寂静。但观众们的心中却涌起了无尽的波澜,大家用掌声和欢呼声向这群勇敢的舞者致敬,也为校园霸凌的受害者送去了最真挚的关怀与支持。

这不仅是一支舞蹈,更是对校园霸凌问题的深度思考和有力回应,希望通过这支舞蹈,让每个人都能看到校园霸凌的真相,感受到它的残酷与无情,同时也希望正在经历校园霸凌的同学们能从中汲取力量,找到对抗生活、对抗霸凌的勇气。

伤与痛的裂痕处,爱与希望,向光而生。

演出团队:

鄢金卓(队长)、王莹淞(副队长)、马浩浩(副队长)

李娅玲、唐诗语、向丽璇、赵佳莉、魏铭、蒲甜甜

魏晨、徐肖、齐焓烨、张馨月、何玉浩、叶屿

淬炼商学院团总支学生会供稿

撰稿:黄于芮 图片:黄于芮 孔颢霖)