淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“优良学风·立树新风”——淬炼商学院2023级市场营销专升本15-24班六月主题班委会活动
2024-06-07 17:16     (点击: )

为进一步加强学生纪律教育与诚信教育,更好地塑造优良班风学风,营造乐学向上的学习氛围,进而优化育人环境。2023级市场营销(专升本)15-24班全体班委于2024年6月5日12:30在第五教学楼201教室组织开展了以“优良学风·立树新风”为主题的班委会。本次班委会由郑雄念主持,辅导员韩舒臣老师及2023级市场营销(专升本)15-24班全体班委共同参加。

树立优良学风  你我共享文化

树优良学风,强精神文明。良好的学风建设有助于大学生养成良好的道德品质和文明行为,增进思想道德素养和科学文化素养的和谐发展。活动伊始,由16班班长郑雄念同学为大家讲解学风建设的含义与重要性她提到大学是每一个人的梦想,它轻松,愉快,它是自由的乐土,是想象的天地,是锤炼能力的舞台,也是提升本领的土壤。但是,大学绝不意味着享乐,它是塑造个性、提升能力的地方,作为大学生应该更好地规范自身行为,遵守明礼诚信、团结友爱、节俭自强、敬业奉献等基本道德规范

筑牢诚信之墙  构建安全校园

讲诚信文化,建美好校园。强化学生意识和责任担当,引导同学们充分认识诚信教育的重要性和必要性,班委会进行第二项——诚信才是NO.1主要通过播放罗翔老师关于“人为什么要诚信”的视频片段引出诚信讲解,加强同学们对诚信理念的认识了解。随后,年级长高登借用罗翔老师的话分享感想,他提到:诚信是每个人希望别人对自己具备的品质,因为诚信本身就是积极的,能够带来好的结果那么,在学习和工作中,大家都应该遵循诚信原则塑造良好的品格建立信任和合作关系,为班集体带来稳定和成功。

除此之外,为进一步提高同学们的安全意识和自律管理能力,韩舒臣老师带大家学习学生手册,详细介绍了学校消防安全规定及日常行为准则涉及禁止在宿舍使用大功率电器、明火、养宠物等内容,呼吁同学们保持宿舍整洁,杜绝代寝等违纪行为。并提醒大家作为班干部应该具备强烈的责任感、奉献精神,以身作则,真正起到模范带头作用。此环节旨在引导班级同学们养成良好的行为习惯,增强团队协作意识,为打造安全、和谐的校园氛围做出贡献。

掌握实干方法  矢志艰苦奋斗

游戏中成长,欢乐中进步。主题班委逐渐接近尾声,班委会进行第三项,主要通过设置看图猜台词、吹球过河、手忙脚乱趣味游戏,使大家在游戏中更好地锻炼团队协作能力,培养集体意识,展现出年轻的活力与激情。活动不仅让同学们体验到乐趣,更加深了彼此之间的交流和了解,为班级建设增加了一份活力与热情。相信通过这样的团队合作,班级将更加凝聚团结,迎接未来的各种挑战期待着下次班委会的展开,共同书写更加美好的篇章。

本次班委会的举行,使同学们深刻认识到良好的学风对个人成长和集体发展的重要性,有效激发大家的学习热情,增强学生纪律意识也期望在即将到来的期末考试中,大家都保持专注,努力学习,取得优异成绩,为自己和班级荣誉努力拼搏。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:彭月  图片:但雨彧 郑雄念)