淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“坚持知行合一·弘扬优良学风”——2021级工商管理1-3班、财务管理15-18班学风建设主题活动
2024-06-05 22:22     (点击: )

学风正则学业兴,优良学风是成才的基石为了营造浓厚的学习氛围,激发同学们的学习热情和潜力,促进班级的全面发展,2021级工商管理1-3班、财务管理15-18班于2024年5月30日-6月3日采用主题班会、主题宣讲会、分享会、学习学生手册、开展诚信教育等丰富多样的形式开展学风建设主题活动,带动更多同学学习的主动性,收获了宝贵学习经验,共同营造良好的学习氛围。

掌握方法抓实效  提升能力促实干

知者行之始,行者知之成。2021级工商管理2班由班级的学习委员张传乐组织召开以“学习技巧提能力·砥砺前行启新程”的主题班会,邀请英语四六级考试通过的邹政希同学深入为全班同学深入解析了英语四六级考试中听力、阅读、写作和翻译四个核心模块的特点与难点。她凭借丰富的备考经验,提出了一系列极具针对性的学习策略和方法。此外,她还指出,写作和翻译作为英语输出的关键环节,同样需要同学们加强练习,以锤炼自己的语言输出能力。

张传乐同学指出,尽管整体班级表现优异,但仍有部分同学在学习自律性上稍显不足,容易受外界干扰而分心同时,也有同学在面对学习中的困难和挑战时,缺乏坚定的信心,导致轻易放弃。

博学笃思树学风 勤勉致知铸良才

为响应学校“优良学习作风氛围”的号召,财务管理16班举办了学习分享的活动。此活动的主要目的是提高学习效率、养成良好的学习经验、合理安排学习时间。邀请班级成绩优良的杨梦琴同学进行分享。杨梦琴同学主要从合理的学习方法、克服学习困难、学习心得和自我经验进行分享,告诉同学们上课应当认真做好笔记,有助于后续复习。尤其在如何提高记忆效率这一方面,可以采用分段记忆、联想记忆、多次复习这三种方式来快速提高记忆。

沉浸阅读增智慧  书香馥郁润心灵

为激发班级同学课外阅读的兴趣,提供相互分享读书心得的平台用书香孕育班级学风。2021级财务管理15班班长刘琼同学进行了大咖传记阅读分享,她分享了自己在阅读《马云传》时的体会,强调要具备奋斗精神和创新意识,才能在激烈的竞争中脱颖而出。并且她还表示通过阅读可以开阔视野,提升自身思维,对于自己平时的班级管理和个人成长起着至关重要的作用。同时她也呼吁大家都要多读书、多思考,不断提升自己。

此次学风建设主题活动的完满结束,让同学们都明白学习不是一成不变的,要学会创新,鼓励同学们积极采纳学习相关的经验,努力提升自己,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。同时,此次分享也为年级的学风建设注入了新的活力,促进了年级整体学习氛围的提升。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:吴霁月  图片:陈宇佳  张传乐 张欣 冉靓靓)