淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
青春知我,赢在当下——第十届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛校赛圆满结束!
2024-06-04 19:21     (点击: )

为帮助大学生掌握金融知识,培养投资实践能力,提高金融专业水平,完善就业创业素质,建立形成内容丰富、形式新颖、成效显著的金融实践育人体系,由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司承办,面向全国大学生群体打造的具有高知名度、高含金量及广泛社会影响力的金融创新实践大赛校赛在2024年5月6日拉开序幕,在淬炼商学院团总支学生会的积极承办以及千余位同学的踊跃参与下,校赛圆满结束。

突破自我,激发无限可能

“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛自2014年至今已成功举办九届,关注度与参与度不断攀升,吸引了全国超百万学生的积极响应。

比赛过程中,参赛选手们通过策略制定、风险管理、投资组合等几个环节,在实时市场模拟操作中用谋略、以智慧发现新的可能,在股海中创造新的选择。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,在前行道路上,坚持不懈的精神尤为可贵。通过校赛选拔,此次金融挑战赛我校共有246名学子脱颖而出,获得晋级省赛资格。

逐梦股场,展现青春风采

青春岁月,风华正茂,奋勇争先,坚持是青春本色。参赛选手在比赛过程中注重锻炼逻辑分析能力,实现了理论与实践相结合,能运用基本分析法选取优质股票,也能运用技术分析法选取短期走势较好的股票。

此次金融挑战赛的展开达到了以赛促学的效果,不仅仅体现于选手间知识的较量,更体现在实际中对选手意志的磨砺,使得移通学子在金融投资的道路上不断成长。这场金融挑战赛,如同一座灯塔,照亮了他们前行的道路,在实践中领悟知识的真谛,在奋斗中绽放青春光芒,积极砥砺前行。

乘势而上,不以日月为限

“志无休者,虽远必易;行不止者,虽远必臻”。省赛将采用团体赛制培养参赛学生的团队协作精神和考验选手的沟通能力。省赛(2024年6月11日——2024年7月5日,为期四周)比赛形式为团队赛,参赛团队由晋级省赛的学生担任操盘手,邀请同校学生作为策略师、风控师组建团队,被邀请人可以是未报名参赛的学生,也可以是在校赛未晋级的学生,晋级学生之间也可以相互邀请;每个团队需设一名指导老师,参赛者仅限参加一个团队;每省(自治区、直辖市)综合收益率排名前20%的团队进入国赛;单周全国综合收益冠军团队直接进入国赛。希望在接下来的比赛中,学子们敢于坚持,勇于拼搏,赋予微小晨雾磅礴的力量而补益山海之志,在省赛中再创佳绩!

淬炼商学院团总支学生会供稿
撰稿:艾梦玲 照片:东方财富杯官网 )