淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“学习党政思想之战略部署”——淬炼商学院2023-2024学年学生会功能性团支部团课第五期
2024-06-04 18:29     (点击: )

为促进各学生会骨干深入了解党的路线方针政策,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。淬炼商学院学生会功能性团支部于2024年6月3日第五教学楼5105开展以“学习党政思想之战略部署”为主题的第期主题团课学习。

感悟思想伟力  强化理论武装

行之力则知愈进,知之深则行愈达。为让淬炼商学院学生骨干不断深化对战略部署相关理论知识的认识和理解,主席团成员陈文华首先从战略部署概述入手,又从战略部署的核心要素以及与党政思想之间的关系,来阐述其在党和国家事业发展中的重要地位和战略部署的内涵。主席团成员陈文华表示党政思想与战略部署是相互促进的,会不断推动理论和实践的创新发展,作为当代新青年要深入学习和贯彻党政思想,时刻关注国家大事,了解国家政策,积极投身到国家建设中去。

注重实践锻炼  坚持干在实处

如切如磋,如琢如磨。淬炼商学院学生骨干进一步了解国家发展大局,增强政治意识。主席团成员陈文华结合生动案例,深入剖析国内外发展环境下,如何解决战略部署中的关键问题,以及如何在实践中不断提升自己的思想境界和战略眼光。随后,主席团成员陈文华强调在日常生活中,要学会且善用战略眼光看待并解决问题,要不断贯彻和领会实事求是、知行合一的哲学思想,在书本中涵养,更在实践中砥砺。

筑牢思想之强  切实付诸行动

艰难困苦,玉汝玉成。立场坚定,行稳致远。经过此次培训会,各学生骨干对党政思想与战略部署也有了更深的理解,更加坚定信仰,明确方向,提升自身的政治素养和综合素质。风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。相信在未来的日子里,各学生骨干们也要继续发挥先锋模范作用,切实将其转化为推动自身成长的动力,以更加务实的作风,交出青年的优异答案。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:孙庆云 拍摄:张美玲