淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“求职体验大闯关,拒绝焦虑有‘位’来 ——淬炼商学院2023级市场营销专升本4-14班主题年级会
2024-05-23 11:57     (点击: )

2023级市场营销专升本学生即将步入大四,面临求职就业,许多学生在撰写、优化、投递简历上不知如何下手且存在一定就业焦虑。为加强学生求职指导,优化简历制作,提高就业心理适应能力,缓解求职焦虑,2024年5月22日19时2023市场营销专升本4-14班全体同学于六度空间105度学术报告厅和别都书院小广场开展“求职体验大闯关,拒绝焦虑有‘位’来”主题年级会。

本次年级会联动合川区市场管理局人事科孙晓琳,异科导师胡磊、杨勇、李阳,双体职场教师王欣,大学生心理健康教师杨子莹,采用“理论+实践”、“异科导师+职场老师“团队作战+全员通关”等方式,通过沉浸式微短剧演绎、专业人士简历指导通关、双选会简历投递双体新平台解锁、求职心理调试与解压游戏,励志音律合唱等环节,多维合力增强学生求职技能提高求职心理适应力,减轻求职焦虑。

启程求职之旅  探索成长之路

毕业钟声响起超级9班加入求职行列......,通过生动演绎不同性格学生的求职表现从简历面试心理变化让全体学生沉浸式融入生动走心的求职故事,现场rap更是迎来阵阵掌声在以情入理、以演促学的微短剧中,学生发现自身不足找到成长方向。

打造个人专属名片  求职引航不迷路

合川区市场监管局人事科孙晓琳作为职场老师为大家讲授简历制作与优化技巧学生频频互动答疑解惑氛围热烈同时邀请异科导师胡磊、杨勇、李阳线上线下指导学生打造个人简历,全员现场交叉修改优化简历制作打造个人专属名片,异科导师李阳现场点评帮助学生提炼核心能力助力学生简历通关并优化完善。

双体求职独家秘笈  等你解锁全新平台

神秘嘉宾双体职场教师王欣,从学生专业背景出发帮助学生梳理求职岗位从行业发展市场需求人岗匹配大厂经验等角度完善个人简历并分享双体学员求职与成功案例从职场关键能力等多纬度开展双体招新讲解,为学生提供全新平台和就业机会。

阳光“扒拉”你的心  勇敢面对才能赢

大学生心理健康课程教师杨子莹聚焦求职心理辅导与调适,为学生重新定义正确的求职与择业心理,传授保持阳光开朗的秘诀,帮助学生调适就业心态不惧压力直面未来。

趣味游戏心理解压  蒙眼搏击直面恐惧

随着全场音乐响起,职业公仔蛙带领全员起立跟随音乐律动,开展蒙眼搏击解压游戏4支团队两两pk蒙眼在黑暗中披荆斩棘,台上气氛活跃台下笑声连连全体师生在趣味竞技中释放压力。

励志音律大合唱  照亮求职前行路

通过全场大合唱《你曾是少年》再次点燃全场,激励同学们勇往直前,在奔向理想路上敢于做自己心理的战神,照亮求职就业前行之路

年级会最后辅导员王玉勤老师总结到本次年级会内容丰富形式多元微短剧很精彩,职场老师、异科导师、心理课老师分享满满干货心理游戏互动解压全体同学在优化简历,提高就业心理适应力的同时,也积极参与学校双选会通过了解职业投递简历开展求职体验与实践王老师鼓励大家用好学校资源积极参加双体系并持续打磨简历丰富经历不断提高综合素质提高求职实战能力。

年级会后郭真伶同学讲到“微短剧沉浸式展现求职心理微变化深刻感受提升就业能力的重要性简历撰写与优化指导双选会体验也找到自身不足与年级13名同学报名双体系新平台提供前进方向;解压游戏互动强,增强团队精神与合作,为求职成长赋能

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:戴艺凡 图片:周文溢任清馨)