淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
扬念昨夕·致最好的我们——淬炼商学院2022级工商管理类18班主题班会
2024-06-03 18:25     (点击: )

回首望,岁月如歌忆往昔;向前看,未来漫漫亦灿灿。2022级工商管理类18班全体成员在即将面临专业分流,迈向人生新阶段之际,为更好地提高班级同学的凝集力以及归属感,同时作一次完满告别,特此于61下午五点半在天空书院揽江厅•师生交流室举办最后一次班会,旨在让同学们适应分班后的生活方式变化,同时永存美好回忆,青春不散场,花火不打烊。

忆来忆往  听往昔回响

光阴荏苒,岁月如歌,时光的映照下,心灵得以勾勒出自身的百转千回。一段视频、两年生活碎片,描绘了每位同学的成长轨迹,同学们注目着视频中青涩自己,亦若时光倒流,重新经历着往昔的美好。随着视频落幕,主持人上台,以风趣的形式与视频中出现的同学进行互动,通过分享日常欢乐贯穿生活点滴,串连起同学们之间难忘的青春岁月。为使美好回忆有个寄托,未来璀璨有个见证,同学们围坐在一起,动手对香包进行手工制作在主持人的带领下,经成的每个香包都承载着同学们的回忆与期待,促使同学们告别青涩与懵懂,坚定前行,让青春无悔、让人生无憾。

循夕抚今  同你我前行

岁月终因慨然以赴而臻至,因曼舞前行而瑰丽。为唤起同学们的回忆、增进彼此间友谊,现场抽取10位幸运儿任选一封曾书写的信件进行念读,字句之间,青涩的梦想、真挚的祝福萦绕每个人心间。紧接着一场关于“猜猜那是谁”的人画竞猜环节将现场气氛推向高潮随机抽选6位同学绘制自己或好友画像,展开了一场眼力与画技的较量。画像展示台下同学们热烈讨论依次猜出画像上的每位同学,大家在欢声笑语中逐渐被拉近彼此距离。活动渐近尾声,二十位同学对其余因分流而即将前往不同专业的同学写下寄语与祝句句真挚的话语也让离别的同学纷纷表示,在未来的日子里,带着这些美好的回忆,勇敢迈前实现自己的理想而不停歇

班会在辅导员罗藝老师的总结下迎来最后的落幕,离别,并非故事的终章,而是新篇章的起点,过去的这段岁月里,所经历的每一次探讨、每一次合作、每一次欢声笑语都将随着时间的沉淀愈发醇厚。联系不断,情谊长存,未来,2022级工商管理类18班全体同学依旧是一个整体,依旧以青春的名义,携手并肩,以微毫诠释盛大,且歌且舞而来。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:李孝凯 拍摄:刘晶莹、包准