淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“墨舞智韵·践行青春”—淬炼商学院第七届“寻找商院最美的你”之最美践行者活动
2024-05-31 12:19     (点击: )

美好宛若一泓月辉,点缀生命枝丫。在当今快节奏的学习与生活中,作为新时代青年大学生不仅要重视学科知识的积累,更应有提升个人修养增强实践能力以及回报社会意识倡导完满教育的发展理念,淬炼商学院于2024年5月29日在第五教学楼5202举办第七届“寻找商院最美的你”之最美践行者活动与美好相逢,共赴时代践行之约莅临本次活动的评委嘉宾有学工办主任廖进老师、辅导员代表叶洵老师、梁倩老师和杨子莹老师

多彩活动 别样风采

时光的书被风吹落。在本次评选活动现场,是各位选手极具特色展示美好的方式为此次活动增添青春之彩。他们用情感浇筑一字一句,一言一行向评委们深切的诠释最美践行者的定义。在答辩现场,陈亚施同学用丰富的创新创业经历以及合伙人身份给在座的评委与选手留下深刻印象;李莉娟同学则是采用模拟支教剪纸课堂情形将自身的温暖与无私传递给在座的各位评委与选手;而王靖如同学在分享创业内容与感想时,向大家展现自身对摄影写真工作的热爱......

选手们的身上充分展现商院学子的良好风貌将一次又一次的努力付出凝于实践浸润心间,如酒一般谱写醇香的诗篇。他们通过自己的实际行动诠释了“最美”的定义,展示了新时代青年的责任与担当。

青春践行  奋勇向前

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为”,此次活动的举办让商院学子于生活中感悟完满力量,于实践中明悟真我。本次活动旨在激励商院学子争当最美践行者善于发现美好,践行美好;树立榜样的力量,勉励更多学子在实践过程中积极探索、勇于担当,成为完满教育的推崇者、时代的践行者。

榜样引领  悟华章襄续

在激烈的角逐中,张传乐、陈霜等10位同学脱颖而出,成为本次活动的获奖者他们用实际行动践行了“美”,诠释了“最美”的丰富内涵青春风华正茂,践行二字指引着意气少年。选手们既是青春的践行者,亦是美好的发现者,在一次又一次不放弃,勇坚持的道路上,展现了新时代青年的良好风貌塑造了可贵的榜样力量

“玉在山而草木润,渊生珠而涯不枯”,淬炼商学院通过本次活动的举办积极引导商院学子在成长的道路上不断追求卓越在实践中求真探实;在最美践行者精神的熏陶下,在榜样力量的带领下成为有理想、有担当、有作为的新时代青年不断行进在名为成长的康庄大道上,用践行者的姿态书写属于青春的那一页独特华章。

淬炼商学院团总支学生会供稿

撰稿:秦添、任晓忆 拍摄:陈霜)