淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
青春逐梦·前程似锦——2022级工商管理类7班主题班会圆满举行
2024-05-30 22:14     (点击: )

随着大二学年即将步入尾声,为了让同学们更好地熟悉分流细则并明确自己的职业规划,5月28日14:00,淬炼商学院工商管理类7班在南湖中德创意工坊举办了一场青春逐梦,前程似锦”为主题的班会活动,本次班会旨在回顾过去、展望未来,为同学们的未来发展指明方向。

往事如风 回忆如诗

活动伊始,我们邀请到创新创业学院的指导老师为同学们介绍职业规划,明确同学们的职业规划。接着,主持人杨旋带领同学们共同回顾了过去两学年的精彩瞬间通过组织各种形式的特色活动,如班会、年级会、户外团建和完满超级团支部等,累计达到30余次,全面促进了学生在德、智、体、美、劳各方面的发展。同时,在过去的学年中,该班级也取得了显著的成绩,荣获了校级完满超级团支部、院级五四红旗团支部、院级班级创意合照大赛二等奖以及优秀主题年级会等荣誉。

旋律探秘 曲中寻趣

紧随其后的第二环节,仿佛为这场班会注入了更为蓬勃的活力,将氛围推向了高潮。同学们屏息聆听,那熟悉的旋律在耳边响起,一场关于歌名的竞猜大战随即拉开帷幕。全班被随机分为三组,展开了一场智力与听力的较量同学们或皱眉思索,或热烈讨论。这个别出心裁的环节,不仅锤炼了同学们的听力技巧,更在无形中编织了一张团队协作的网,大家在欢声笑语中,距离被无形拉近,友谊之花在心中悄然绽放。

坚定信念 砥砺前行

接着,主持人杨旋以铿锵有力的言辞激励每一位同学在未来的征途中,要如同磐石般坚定自己的信念,勇往直前无惧风浪。班长胡爔月也分享了自己的感受和对班级的期望。她回顾了过去两学年的共同经历和成长,提到了班级同学在学习上的进步,在一次次班级活动的开展中逐渐形成了深厚情谊话语真诚而感人,滋润在场的每一位同学的心田。在谈到班级的未来时,胡爔月为大家描绘了一个积极向上的蓝图,让每个人都对未来充满了期待和憧憬。

最后,辅导员杨伦芳老师对本次班会进行了总结。她充分肯定了7班同学在过去两年中所取得的成绩和付出的努力,并强调了学风建设的重要性。同时,她也希望专业分流之后每位同学都能有明确的个人规划,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此次班会不仅是对过去两学年班级建设的回顾与总结,更是对未来发展的规划与展望。7班同学在专业分流后将继续保持积极向上的精神风貌,以更加饱满的热情迎接未来的挑战,共同创造更加辉煌的明天!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:李元媛  拍照:何婉菱)