淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
再见亦是起点·下一旅程再会——淬炼商学院2022级工商管理类4班主题班会
2024-05-29 13:31     (点击: )

于夏夜蝉鸣5,淬炼商学院2022工商管理类4班在2024年5月27日5201举行了一场别开生面的班会。本次班会以“再见亦是起点,下一旅程再会”为主题,旨在激励学生们以积极的态度迎接新的学期,同时强调每一次告别都是新开始的前奏。在下学期,我们将迎来人生的一个重要转折点--分班,这不仅是学生成长道路上的一个里程碑,也是学校教育管理的重要组成部分。通过这次活动,学生们将以新的姿态迎接新学期的挑战,开启新的学习旅程。

班会在一片温馨和谐的氛围中展开。活动伊始,樊国华同学发表了热情洋溢的讲话。带领我们回顾了往期取得的成绩和进步,对大家的努力表示了肯定,也鼓励学生们要勇于面对挑战,不断探索自我,实现个人价值。

随后,几位学生代表分享了他们的经历及对未来的展望,里面充满了对知识的渴望和对未来的憧憬,展现了新时代大学生的风采。其中,班长唐红同学讲述了关于她的所见所感,强调了理论与实践相结合的重要性,也期待着每一位学生都能在新班级中闪耀出属于自己的光芒,继续书写属于自己的精彩故事。陈洋同学则分享了志愿服务经历,表达了通过助人来提升自我的决心。

接着便来到我们活动的高潮部分。这不仅增强了班级凝聚力,也为每位同学提供了成长的舞台。随着屏幕上显示着“你画我猜”的游戏界面,同学们的兴致立马高了起来。现场充满了乐趣和轻松的气氛。作为画图者,首要任务是画一个让其他人猜的词——“指甲油”,辅导员杨伦芳老师开始作画,先是画出一个手掌的样子,后面的同学看到后,脸上露出疑惑的表情,车京津同学第一个反应猜是“手掌”,芳姐听后摇头微笑,暗示他们都没猜对。意识到大家没能理解画作,于是又迅速画了指甲盖,并在上面画出颜色。后面同学大叫起来,“指甲油!”,屏幕显示出大大的“正确”字样,伴随着欢快的音乐和动画效果。接着同学们又一起体验了躲避飞盘的游戏。

班会结束前夕唐红同学还为每位学生准备了特别的礼物——一精心制作的班级合照。这张合照记录了学生们第一次见面的模样后面也有精心写好的祝福,这们共同成长的见证。学生们在接过照片的那一刻,脸上洋溢着感激和喜悦的笑容。

在一片欢声笑语中,班会逐渐接近尾声,辅导员杨伦芳老师最后总结道:“每一次的再见,都是为了更好的相遇让我们带着希望和梦想,迎接每一个新的开始。”此次班会不仅为学生们搭建了一个展示自我、相互学习的平台,更激发了他们对未来的无限憧憬和追求。

随着夜幕的降临,同学们满载着收获与期待,踏着轻快的步伐离开了会场。我们将以更加饱满的热情投入到新学期的学习生活中,用实际行动诠释“再见亦是起点,下一旅程再会”的深远意义

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:杨慧琴  拍摄:唐红 陈颖)