淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
青春飞扬·感恩遇见——淬炼商学院2022级工商管理类15班班会
2024-05-28 20:33     (点击: )

青春,是一首诗。旋律激昂,充满了活力与朝气;青春,是一幅画,色彩斑斓,描绘着梦想和追求。青春如同初生的太阳,充满了希望和无限可能,在大学生活的这两年,2022级工商管理类15班这个大家庭有爱有摩擦、同行共奋斗的氛围让大家相处融洽。为了在专业分流前,留下最后的欢聚时光,2024年5月27日,工商管理类15班全体同学齐聚南校区足球场,举办了一场以“青春飞扬,感恩遇见”主题班会。

畅所欲言

逢晚上七点半,同学们围坐在一块开始了紧张有序的准备。夕阳缓缓西沉,天气格外的配合,绝美的夕阳作为我们的背景板让现场显得格外有氛围。班会进行时,由团支书贾兴宇以轻松幽默的方式打开了同学们的心扉,用轻松有趣的话题打开同学们的局限,现场开始变得轻松自然。随后,各个班委也纷纷发言,畅聊着两年来同学们在工作上的配合以及生活上的互相帮助,辅导员罗藝也发表了对我们班级的认可,关心同学们的专业去向及个人发展。这一环节让同学们处于轻松的环境,给平时繁琐的生活放一下假,让身体休息,尽情享受属于我们这个大家庭的快乐与浪漫。

美食分享时刻

班会进行时,班长热心地为大家制作冰粉,班委们分发零食和饮品,缓解班会的枯燥,同学们在收到礼物过后分外开心,意想不到这会是在班会上的出现,也很可惜个别同学因为其他课程安排提前离场没有享受到现场的氛围。

游戏大乱斗

在随后的时间,为了驱散同学们的疲倦,进行了“逢7必过”、“老鹰捉小鸡”和“123木头人”的童年回忆杀游戏。意料之外的是,同学们很愿意参加游戏,现场氛围有种和童年碰撞的感觉。在“老鹰捉小鸡”的环节中,刘星驰同学首当其冲,作为男生代表势如破竹般直捣“黄龙”,一举拿下胜利。转而在“123木头人”环节,同学们认真且积极的参与,争先恐后的竞争者想要获胜,赢得一阵欢笑,也感受到了这个大家庭的温暖。虽然童年不再,但我们时刻保留一点童心,尽情享受着属于我们的青春。

定格欢乐  收获更多

欢乐的时光总是短暂的,随着一张大合照的定格,班会落下了帷幕。辅导员罗藝在最后为大家做了安全教育,提醒同学们在炎热的天气防溺水,生活中时刻保护好自己的钱包,下好反诈APP,天上不会白掉馅饼,保证财产安全,做事时在快准稳的同时注意个人权益安全。活动结束后,同学们纷纷表示很庆幸15班的相遇,这也达到了最后一次班会的效果。即使面临专业分流,15班永远是一个温馨的大家庭,相遇即是缘,这段美好的回忆将永远留在大家的心中。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:汪冬琴 贾兴宇 拍摄:黄鄰函 祁琪)