淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“科学发展观·引领中国特色社会主义事业”——淬炼商学院2023-2024学年学生会功能性团支部团课第四期
2024-05-28 12:35     (点击: )

2024年5月26日,淬炼商学院学生会功能性团支部第五教学楼5101举办一场主题为“科学发展观,引领中国特色社会主义事业”——淬炼商学院2023-2024团课。胡锦涛同志明确提出“科学发展观”的概念,指出要牢固树立协调发展、全面发展、可持续发展的科学发展观此次团课旨在深化淬炼商学院学生骨干对科学发展观的理解,探讨如何将其应用于实际生活和未来的职业生涯中。

本次团内容丰富多彩,主要从四个方面进行阐述和深入学习。首先,介绍科学发展观背景出发,帮助学生骨干理解这一理念产生的历史条件和时代背景。科学发展观强调以人为本,全面、协调、可持续的发展理念,为我国的发展指明方向。详细解读科学发展观的内涵与核心要义,使学生骨干对这一重要理论有更为深刻的认识。

团课的第三部分聚焦于科学发展观的实践意义。通过案例分析,学生骨干了解到科学发展观如何指导中国特色社会主义事业的发展,并体会到其在实际操作中的重要性和实用性。在探讨科学发展观的实践意义时,学生骨干深刻感受到这一理念对于指导我国社会主义现代化建设的重要性。它不仅是一种理论,更是一种行动指南,引领着学生骨干在经济、社会、文化等各个领域实现全面、协调、可持续的发展

最后,学生骨干探讨如何贯彻落实科学发展观。作为新时代的青年,应该将科学发展观内化于心、外化于行,不仅在思想上认同这一理念,更要在实际行动中践行科学发展观,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献自己的力量。学生会骨干积极发言,分享自己的看法和建议,讨论如何在日常生活中践行科学发展观,以及如何将这一理念融入到未来的职业规划和社会发展中。

通过此次团课不仅提升学生骨干的理论素养,还激发他们践行科学发展观的热情和决心学生骨干深刻认识到科学发展观的重要性和实践意义。作为一名淬炼商学院的学,将努力学习科学文化知识,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量也将积极传播科学发展观的理念,引导更多的人认识到其重要性,并积极投身于中国特色社会主义伟大事业中助力学生骨干成为有社会责任感、有远见的新时代青年。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰写:车京津 拍摄:张美玲)