淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
同行筑梦,未来可期 ——淬炼商学院2022级工商管理类3班主题班会
2024-05-27 19:03     (点击: )

光阴荏苒,岁月如梭,随着大学生活的不断推进,我们即将迎来一个重要的转折点——分班。在这个特殊的时刻,淬炼商学院2022级工商管理类3班于2024年5月26日在南湖圆桌会议举行了同行筑梦,未来可期”为主题的一次意义非凡的班会,为即将踏上的新旅程倾注,也为3班大家庭共同度过的两年大学时光画上圆满的句号。此次班会,不仅是对过去的深情回顾,更是对未来的美好憧憬与期许。同学们齐聚一堂,带着不舍与期待,一起总结着建立班级的这两年时间共同取得的成就,共同铭记这一刻的温馨与感动。

班会伊始,王青老师详细的向我们介绍了双创班级的特色和优势,并且强调,加入双创班级,同学们将有机会接触到最前沿的科技动态,学习到最实用的创新和创业知识,更重要的是,能够在这个过程中发现自己的潜力,实现自我价值等。在老师的讲解后,许多同学都表现出了浓厚的兴趣,纷纷向王青老师咨询具体的报名流程和要求。王青老师耐心地一一解答,鼓励大家根据自己的兴趣和发展方向,做出明智的选择。

双创老师讲解结束后,班长播放了视频短片,曾经的一暮暮闪过眼前,第一次班级班会暨破冰活动的现场、第一次班级同学共同举办的完超活动的现场、第一次班级同学聚餐的现场、第一次班级同学共同参与班级答辩的现场……大家从陌生到熟悉,从入学时的懵懂与憧憬,到如今即将各奔前程的成熟与坚定,每一步都充满了挑战与收获。

接着班长唐维蔓对组建班级来这两年做出了总结,通过班级工作、生活思想方面,两年来,在班级各个同学的努力,班级班委们的协助带领下,斩获了不错的成绩,成功以排名第一的成绩拿下重庆市先进班集体,“十佳五四红旗团支部”等荣誉称号。获得的这些成绩,离不开班级每一位同学的努力。这将是大家青春时光中不可磨灭的瞬间。通过两年的共同学习与努力,班级的每一位成员都在各自的领域发光放热,班级一直保持着积极进取的向上精神,在这里我们始终秉着"任尔东西南北风"的追求精神,耐住"独上高楼"的寂寞,用“立根原在破岩中”野火烧不尽"的恒心与韧性书写着这属于我们青春的辉煌。在未来的时间里,也希望各位3班同学继续保持这样的信念,无论未来在哪个班级,我们都将怀揣着这份信念,勇往直前,共同追逐属于自己的梦想,我们分班不分心,依然3班大家庭。大三是新的开始,各自开花,在各自的道路上保持积极态度,勇往直前。

接着由书记余江对班级的思想建设等方面做出了总结,他讲到在这两年的共同生活学习中,看得见班级每一位同学的变化,在每次收集青年大学习截图都有提升,安排的活动大家也都积极的完成。他说到:“希望大家在接下来的生活中,每一天都充满阳光,每一步都踏着希望。在未来的日子里,无论遇到什么挑战,都能以乐观的心态去面对,收获满满的幸福与成功!”学委何千娇表示,‘‘能感受到大家的学习劲儿越来越浓厚,大家都在为自己的未来所奋斗,在多个方面进行自我的提升,希望大家在未来能保持这样的态度,积极进取,我们都去遇见更好的自己。”

班会上班级班委、同学们轮流上台发言,分享了自己在这两年大学时光的点点滴滴,这将成为他们人生中最宝贵的回忆。大家纷纷表示,在3班的这两年生活学习中都很快乐,自己有很大的提升,3班给了自己很强的归属感。在这里要非常感谢我们的辅导员杨伦芳老师,在这两年来,对3班,对3班每一个同学都非常的上心,给大家很多机会和鼓励。

最后辅导员用充满力量的话语为同学们送上最真挚的祝福,记住,无论你们走到哪里,我都会在这里支持你们,为你们加油。愿你们在新的班级中能够找到自己的定位,实现自己的梦想,成为社会的栋梁之才祝福你们,愿你们的未来充满光明和希望。" 辅导员微笑着,结束了她的祝福。同学们被辅导员的话语深深打动,他们感受到了辅导员的关心和鼓励,也对未来充满了期待和信心。班级分班,虽然意味着分别,但也预示着新的开始,新的机遇。在辅导员的祝福声中,同学们满怀希望,踏上了新的征程。

虽然即将分班,但每个人都坚信,无论未来在哪一个班级,这份同窗情谊都将长存,此次班会不仅是大学前两年生活的告别,更是对未来人生旅程的期许和憧憬。同学们纷纷表示,我们将带着这份难忘的记忆,勇往直前,迎接新的挑战,开启新的人生篇章。这个班级的故事将永远镌刻在我们的记忆中,成为我们人生旅程中最宝贵的财富。愿我们在未来的日子里,继续书写属于我们3班人的精彩人生。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:唐维蔓 李雨珈 拍照:李雨珈)