淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
青春正当时·“双创”听我说——淬炼商学院校友论坛分享会
2024-05-25 13:32     (点击: )

青春,是生命中最绚烂的篇章,是梦想启航的港湾。为进一步加强同学们创新创业教育与实践培养,拓展人生视野拔高大局意识、规划职业生涯,淬炼商学院就业助理团于 2024年5 23 日下午16:00在天空书院青空朋辈畅谈室举行了“青春正当时·‘双创’听我说”为主题的淬炼商学院校友论坛分享会活动。本次活动由重庆移通学院优秀校友谢林运学长进行创新创业经验分享,2022级学生代表参加本次活动。

择善而从  成长之基

会议伊始,谢林运学长强调圈子对于个人成长和事业发展的重要性。谢学长认为,一个人的圈子不仅决定了其所能接触到的信息和资源,更直接影响了其思维方式和人生轨迹。通过分享自在职场和创业过程中与不同圈子人士的交往经历,谢林运学长让在场的生深刻认识到,构建一个积极、向上、有深度的圈子对于个人成长至关重要。

拓宽思路  勇往直前

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。谢林运学长分享了自己的兼职、学习及创业历程,坦诚地谈到了创业路上的艰辛与挑战。谢学长表示,创业不同于上班,需要持续的努力和坚韧不拔的精神。在创业过程中,不仅要面对市场的变化和挑战,更要不断学习和成长,以适应日益激烈的竞争环境。同时,谢林运学长也强调团队合作的重要性,认为一个优秀的团队是创业成功的关键,每个成员都应发挥自己的长处,为共同的目标而努力。此外,谢林运学长还提醒同学们在创业和合作中要谨慎选择合作伙伴,保护好自身和团队的利益。

团队合作  共筑成功

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。谢林运学长鼓励同学们要积极参加各种实践活动和比赛,拓宽自己的视野和圈子,为未来的创业之路打下坚实的基础。同时,谢林运学长也提醒同学们在面试过程中要保持端正、大方的态度,充分展示自己的能力和潜力。面对不平等待遇时,要学会以学习的姿态去面对,将挑战转化为成长的动力。

“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。”谢林运学长精彩的分享会让参加本次活动的同学们认识到就业与创业相辅相成、相得益彰,共筑于人生华章。希望同学们在移通完满教育的熏陶下,找到自己的热爱与坚持,培养创新创业意识,成就属于自己的完满人生。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭  拍摄:就业助理团