淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
做完满教育下的第三只眼睛——淬炼商学院完满观察团四月例会
2024-04-12 18:31     (点击: )

我们回顾上月的完满工作,有批评也有赞扬,有困难也有突破。2024年4月10日中午,淬炼完满观察团于廊桥树洞议事厅1开展本学期第二次部门例会,本次例会采取线上+线下方式相结合的方式展开。在这里,通过分享,让每个团队成员都能看到自己的进步和不足,以便在之后的工作中更好地改进和提高。作为完满观察员,我们能够近距离观察每场活动的进行,并记录下其中的点点滴滴

例会伊始,指导老师梁倩对观察团上月的工作进行批评和表扬。在批评方面,梁倩老师指出一些团队成员在某些任务上表现出了拖延和疏忽的态度。这不仅影响了整个团队的工作进度,也给其他成员带来了额外的负担。然而,也要看到,在困难面前,许多团队成员表现出了坚韧和毅力,他们积极寻求解决方案,努力克服困难。这些精神值得学习和鼓励。在表扬方面,梁倩老师特别提出那些积极主动、认真负责的团队成员。他们不仅按时完成任务,还主动提出改进意见和建议,为团队的工作提供了宝贵的帮助。

随后,进入每个小组组长的工作总结环节。各小组组长对上月的工作进行了全面回顾,对存在的问题进行了深入分析,同时也对下个月的工作计划和展望进行了阐述。他们表示,将认真总结上个月的经验教训,不断完善,在本月的工作中加强沟通和协作,共同解决难题,以提高整体工作效率和质量。

此外,梁倩老师也为每个小组提供了专业的解疑答惑。不仅帮助各小组解决了实际问题,还针对团队成员在工作中遇到的困惑给出了建设性的建议和意见,梁倩老师利用专业知识和耐心解答,为团队成员提供了有力的支持和帮助。

最后,来看看本月的工作内容和任务安排。各小组需要按照活动清单或每月从优学派报感兴趣的活动进行工作。同时,要求每个团队成员提交的照片要有质量,这不仅是对工作的尊重,也是对观众的尊重。另外,鼓励团队成员在完成一个活动后尽量在三天内进行提交,这不仅可以保证活动的及时总结和反馈,也能确保活动的质量不断提高。

展望未来,作为观察团的一员,应该转化视角,利用自己的优势和特长,做好完满教育下的第三只眼睛,在大家的共同努力下,淬炼观察团会越来越好。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:冉威