淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
携手完满∙共同进步——淬炼商学院完满观察团四月工作总结
2024-04-26 18:30     (点击: )

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。告别了三月的春芽,迎来了四月的花开,完满教育活动都正在进行。本月淬炼商学院完满观察团,有计划、有安排地观察评估完满活动,实现齐心协力推动完满教育的发展,让大家知晓书院为大家提供了一个又一个施展才华的舞台。

书院风采  活动回顾

淬炼商学院完满教育观察团本月共参与调研评估7场活动,其中都为书院B类板块。

观察团共评估出五星活动5场、四星活动2场、三星活动0场、二星活动0场、一星活动0场,与上个月相比,观察的活动质量上有所提升。

本月由别读书院举办的数理智慧课堂”在所有淬炼完满观察团所观察的活动中评分最高,本次活动采取"导师+嘉宾+朋辈学长"的形式,校内导师、校外嘉宾和优秀学长相结合通过线下教学、面对面互动,围绕数理趣味知识讲解、数理案例分析和赛事作品解析开展相关课程。是为激发同学们对数学和物理的兴趣,同时培养学生逻辑判断、思维见解等综合能力,在这次活动中可以让同学们锻炼个人能力,在比赛中超越自我,提升自我。

纵观本月活动观察详情,淬炼完满观察团主要观察的板块为书院B类。书院是同学们能够体验丰富多样的大学教育,锻炼学生的情商、创造力、领导力的一个重要场所,“学习在学院,生活在书院”不仅是说说而已。后续观察团应该更加明确观察的目的和重点提出更多符合当前的建议,采用多种观察方法观察出更加优质的活动出来

师生感悟分享:

淬炼商学院观察团(梁倩指导老师)为完满观察团的指导老师,我见证了团队成员在观察书院B类板块活动中的成长与不足。在观察活动中,团队成员展现出了高度的责任心和敬业精神。他们认真记录、细致观察,为活动提供了宝贵的反馈。同时,他们也积极与组织、参与者沟通,深入了解活动背后的故事,展现了良好的沟通技巧。然而,也存在一些不足之处部分成员在观察时过于关注细节,忽视了整体活动的流程和效果希望团队成员能够继续发扬优点,改进不足,在今后的观察活动中取得更好的成绩。我也将加强指导,与大家共同努力,为完满教育贡献更多力量。

淬炼商学院观察团(夏小雪同学)作为完满教育观察团成员,我深入参与了书院B类板块的活动,通过与参与者和组织者的沟通,我更加深入地理解了书院B类板块的意义和价值。在沟通过程中,我学会了倾听与表达,耐心聆听他人的想法,也学会了清晰、准确地传达自己的观点。同时,我也深刻认识到团队协作的重要性,与团队成员紧密合作,共同完成了观察任务。通过这次活动,我不仅学会了观察和总结,更收获了与人沟通和协作的经验,这对我的成长和未来的发展具有积极的推动作用。

淬炼商学院观察团(黄珊珊)作为一名完满观察团的成员,我有幸参与到了这次活动中,并在观察书院B类活动板块的过程中,我深刻体会到书院主办方的辛苦和不易。通过观察书院主办方的各种安排,我学会了各种统筹方法。同时,我也认识到了如何组织一场活动对于个人综合素质提升的重要性,它不仅能够将理论的变成实际的,还能更好的学会如何与他人沟通协商,有助于培养团队意识。此外,我还从活动组织者的精心策划和志愿者的热情服务中,学到了如何更好地组织和参与书院B类活动。

淬炼商学院观察团(王昭怡同学)在观察书院B类活动板块的过程中,感受到了主办方的举办一场活动的意义。通过观察,我收获了一场活动下来可以增强团队合作能力,增强自信心以及促进学习和成长。同时,我也认识到这些对于个人成长的重要性,它能够提升我们个人的组织能力和拓展人际关系。这次观察活动让我深刻感受到团队合作的力量,也体会到了团队成员之间的沟通和理解,这有助于提高他们的协作能力

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:蒋丹 图片:淬炼商学院观察团)