淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“青春葳蕤·踏花展芳华”——淬炼商学院毕业季活动
2024-05-24 11:30     (点击: )

初夏的微风携带着淡淡的花香,轻轻拂过五教的每一个角落。在这个充满离别与期待的季节,鲜花作为生命力与浪漫的承载物,象征着美丽、梦想、美好之意,为向2024届学子表达美好祝愿,传递美好祝福,营造温馨浪漫的校园文化氛围,增强移通学子的校园归属感,淬炼商学院充分响应2024年“锦绣前程·‘移’路生花”毕业季系列活动,以花语为主线贯穿活动始终,推出“青春葳蕤·踏花展芳华”毕业季活动,并于2024年5月22日在第五教学楼开展,以此让在校学子与毕业学子充分感受学校的温暖和浪漫,同时通过体验打卡的形式,让移通学子在美丽多彩的花海中留下珍贵回忆。

青春毕业季  花开活动欢

活动现场,五彩斑斓的花束和精心布置的打卡点吸引了众多学子的目光。他们或三五成群,或独自一人,怀着对青春的怀念和对未来的憧憬,参与到这场温馨而浪漫的活动中来。

活动伊始,在“栀子花开满‘院’香”的现场里,同学们兴奋地抽取盲盒,挑战着各种趣味游戏。每当挑战成功,便会获得一朵象征纯洁与美好的栀子花,他们脸上洋溢着成功的喜悦之情,这不仅是对智慧与勇气的考验,更是在欢乐中感受到青春的美好与活力。

T恤寄情深  回忆暖心怀

“春菊盛初夏,‘恤’你期满怀”——这是一场关于创意与情感的交织,同学们手持画笔在纯白色的T恤上挥洒着自己的创意和祝福。他们或写下对学长学姐的深情寄语,或描绘出大学期间的点滴回忆。每一件T恤都是情感和记忆的守护者,见证着友谊和青春的芬芳岁月。

照片记时光  勿忘岁月情

“许你满天‘星辰’,勿忘美好记忆”环节更是将活动推向了高潮。同学们展示在学校最具纪念意义和代表性的照片,留下照片后即可获得一支勿忘花。照片里朋友间的合影,活动中的精彩瞬间,每一帧都是回忆的缩影。这些照片不仅记录了他们与校园之间深厚的情感纽带,更提升了他们对学校的认同感和归属感。

“馨香绕鼻息,‘合’照热青春”——最感人至深的环节莫过于此。同学们身着学士服或日常服装,穿上校服合影留念。或许是穿上校服后的触景生情,或许是看着照片中回想到过去的自己,每一张合照都饱含着对未来的憧憬和对过去的眷念。这也让毕业生们深深地感受到光阴似箭,岁月如梭。

当同学们完成所有环节,获得花束后,他们开始包裹鲜花,将花朵一束束巧妙地编织起来。这些花束不仅是他们青春岁月的见证,更是对未来美好生活的真挚祈愿。最后,他们用笔在明信片上写下对学长学姐的祝福与对自己未来的憧憬。每一笔、每一划都饱含着深深的情感和美好的祝愿。“活出自由”“霁月光风,不萦于怀”祝愿移通越来越好,会常回家看看……它们如同一幅幅诗意绘卷,在青春的画卷上绽放着永恒的光辉。

毕业寄情深  未来更可期

在这场“青春葳蕤,踏花展芳华”毕业季活动中,不仅为毕业生们提供了一个展示自我、交流情感的平台更让他们在离别之际留下了一段感受青春、体验浪漫的美好回忆。同时这些美好的回忆将成为他们未来人生道路上的宝贵财富,激励他们不断前行、追求梦想。让我们共同祝愿毕业学子们,在未来的日子里能够勇往直前、乘风破浪,书写属于自己的精彩人生愿每一位即将离校的学子都能带着这份美好的回忆和祝福,在未来的道路上绽放出更加绚烂的芳华

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰写:王昭怡  拍摄:孙庆云