淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
致最好的我们:星河为路·此乘风去——淬炼商学院2022级工商管理类20班主题班会
2024-05-16 11:28     (点击: )

时光飞逝,岁月荏苒。如果说两年前的邂逅仅仅是一次命定的偶然,那么今日有说有笑、彼此依靠的我们则是两年美好时光后必然的结果。两年的成长我们有目共睹,两年的情谊我们继续延续。淬炼商学院2022级工商管理类20班于5月15日晚七点在天空书院青空朋辈畅谈室开展“致最好的我们:星河为路·此乘风去”主题班会活动。本次班会由团支书张柯岩、心理委员彭宇浩主持,20班全体同学共同参与。

回忆成长瞬间 定格青春记忆

分流在兵荒马乱中如期而至,青春在跌跌撞撞中灿烂而又热烈。班会伊始,班长精心剪辑的视频带领同学们一同回顾了两年的点点滴滴,是大一新入学第一次参与班会的不安胆怯,是第一次在创意班级照比赛中得奖的惊喜愉快,是熟络了之后参加班团活动的热情活泼……在观看回忆录后,同学们有感而发,纷纷上台发表自己对这两年时光的看法和对未来的向往。“很高兴认识你们”“祝大家前程似锦”“希望我们都能成为自己想成为的人”最真诚的祝福里,最美好的期盼是彼此情谊最清晰的见证。

娱乐碰撞火花 信笺传递祝福

夏木遽成荫,繁花转如锦。犹记两年前的秋天,我们以击鼓传花开启我们对彼此的了解,再遇今年盛夏,我们以击鼓传花再现彼此能歌善舞的“独家记忆”。第二个游戏环节为“胡辣汤”,主持人突如其来的报数、台上同学准备时的紧张表情、没反应过来慢半拍的搞笑景象让现场气氛满满升温。当然最精彩的环节莫过于“你画/比我猜”游戏环节了,同学们通过观察台上所画的图像以及提示动作来猜测他们所要表达的词语。抽象的表达、卖力的表演、天马行空的猜测让整个功能室都被此起彼伏的欢笑声所包裹。轻松愉悦的游戏环节悄然结束,一封封祝福的信笺开始被填满她们的故事。笔下,是对过去的告别,笔下,是对未来的憧憬

悉心经验总结 安全牢记心间

蝉鸣夏日长,美好正韶华。罗藝老师为本次班会做最后总结,她把自己的信笺送给了20班的所有同学,并肯定了为这次班会悉心准备的班委们和积极参与到互动节目的同学们,紧接着为大家进行安全教育,宿舍安全用电、防溺水教育、预防电信诈骗、坚持廉政守初心都是需要时刻牢记的话题。最后,罗老师指出现在即将面对分流的我们更需要学会成为做情绪的主人,要坚持自己的路自己走,让自己的世界自有花开,永远做自己世界的主角,这才是生命最美丽的模样。

满庭笑语终停歇,班会逐渐接近尾声,但我们未来的故事还在被续写。这个夏天,承载着太多的祝福与惦念,寄托着太多的关怀与企盼,藏匿着太多的温暖与感动。愿我们有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:莫欣瑶  摄影:莫欣瑶)