淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
酷领人生·职向未来——淬炼商学院、艺术传媒学院专场双选会
2024-05-23 22:37     (点击: )

在春意盎然的季节里,校园内人头攒动,气氛热烈,为加强校企合作、促进毕业生就业,为毕业生提供更多优质的就业机会和资源支持,淬炼商学院联合艺术传媒学院、别都书院于2024年5月22日在书院广场共同举办了“酷领人生·职向未来2024届毕业生专场双选会。本次双选会吸引了数家知名企业参与,为即将毕业的学子提供了一个与企业面对面交流的机会,助力同学们开启职业生涯的新篇章。

在活动开始前,淬炼商学院与别都书院携手合作,设立了“简历指导站”、“形象塑造站”、“面试技巧指导站”等多个站点,多维度多方面提升学生能力,全方位打造一系列增强学生就业竞争力的特色站点。针对不同专业背景的学生量身定制简历优化方案,确保每一份简历都能准确传达学生的个人优势和职业潜力。

校企共创 “职”为双选

活动现场,不同行业的企业代表们带着满满的诚意和期待,与前来参加双选会的学子们进行了深入的交流。企业招聘者们耐心地解答学生们关于职位、工作环境、晋升空间等问题,并分享了自己的职场经验和心得体会。企业表示通过与学子们的交流,不仅发现了不少有潜力的人才,也进一步了解了当前大学生的就业需求和期望这将有助于企业更好地制定人才招聘策略,优化人才队伍结构。

模拟招聘  助力未来

毕业生们在双选会上积极投递简历,展示自己的才华和潜力。许多学生表示通过参加双选会,他们不仅了解到企业的用人需求和招聘流程,还结识一些业界人士,为自己的未来发展打下坚实的基础,其中不少学生与企业达成初步的就业意向。同时,应届生深刻感受到就业市场的竞争压力,更加明确自己的职业规划和目标。

各尽其职  奉献社会

重庆移通学院副校长陈仲华、就业创业指导与服务中心主任佘桂隆艺术传媒学院就业创业工作办公室主任胡磊淬炼商学院就业创业工作办公室主任杨伦芳莅临活动现场,与企业进行深度交流。仲华副校长对此次双选会的开办予以支持和肯定,学校继续发挥自身优势,加强与企业的联系和沟通的体现。现场佘桂隆主任承诺将继续努力提升就业创业帮扶质量,为学生和企业创造更多价值同时,呼吁广大学子要珍惜机会,积极投身到职业发展中去,为实现自己的人生价值和社会进步贡献力量。

临近正午,本次春季双选会圆满落下帷幕。次双选会为同学们提供良好的就业平台让他们有机会与众多优秀企业零距离接触加深了同学们对企业和岗位的了解,也使大家更加明确自己的职业规划和发展方向相信在不久的将来,这些充满朝气和活力的学子们将在各自的岗位上绽放出更加耀眼的光芒!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:刘青青  图片:就业助理团)