淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“团聚青春·当燃有你”——2024学年入团仪式
2024-05-23 12:57     (点击: )

青春激扬团旗下,理想翱翔蓝天中。共青团员作为党的得力助手和后备军、青年利益的代表者和拥护者,在党和国家的各项工作中,都能发挥积极作用,散发青春之光。为帮助新团员提高思想觉悟,端正入团动机,培养新团员对团组织的认同感和归属感,激励他们树立坚定的共产主义信念,淬炼商学院于2024年5月20日在六度空间105°C学术报告厅开展2024年新团员入团仪式。

心随旋律同起伏  情与音符共飞扬

中华人民共和国国歌激昂的旋律如同晨曦中的第一缕阳光,照亮了亿万中华儿女的心灵,更激起无限爱国与拼搏之情。在国歌婉转的尾声中,团委杨婕老师宣读了本届新团员名单。随后淬炼商学院团总支书记黄新燕老师、大数据学院彭崇清老师为各位新团员颁发团徽徽章和团员证。团徽上,银色的镰刀和金色的麦穗交织成未来的蓝图,它们象征着青春与希望,指引着青年团员的脚步。

声震云霄展豪气  志存高远谱华章

誓言铮铮铭于心,青春热血撒疆场。随着领誓人陈颖同学铿锵有力的领读,新团员们坚定地宣誓,每一个字都饱含着对共青团誓言的忠诚与热爱。在场所有团员的面孔上写满了自豪与荣耀,眼中闪烁着对未来的的期待与憧憬。

于高山之巅,方见大河汹涌。樊静同学作为新团员代表发言,她表示在成为一名共青团员的同时,身上也多了一份责任,未来要不断坚定自身的理想信念,加强实践锻炼,不负青春、不负时代。

戴瑶瑶同学作为优秀团员代表发言,她诉说着自己在团组织中的成长经历,那些挑战与困难、汗水与泪水,都成为了她成长的阶梯。她表示将继续保持初心,牢记使命,为团组织的发展贡献自己的力量。戴瑶瑶同学还表示希望各位团员,身为青春使者、希望火种、时代娇子,始终肩负团组织的使命,在青春道路上踔厉前行。

初心不忘敢拼搏  团歌飞扬映日红

以团之光照亮青春之路,以团之力助推美好前程。团委杨婕老师在最后对各位新团员提出了希望与要求。杨婕老师说到各位新团员们身处国泰民安的时代要怀有一颗赤子之心,以青春之小我,筑就国家之大我;最后,团歌的奏响,传递着属于青春的旋律,在这美妙的旋律中,愿各位团员如同中流砥柱,在时代的洪流中坚守初心,勇担使命,用青春的热血开拓另一片崭新天地。

未来属于青年,希望寄予青年。2024年“团聚青春·当燃有你”——入团仪式圆满结束,愿各位新团员们够以入团为契机,努力提高自身的思想觉悟,全力以赴,勇于探索。同时,也希望老团员们能够继续发挥模范带头作用,引领新团员们共同成长。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:江怡  拍照:淬炼商学院团总支组织部)