淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
淬炼领导力·你我共前行——2023级市场营销专升本15-24班主题班委会
2024-05-22 11:38     (点击: )

淬炼领导力作为淬炼商学院的特色课程,通过“户外教育”的体验式教学模式提升学生对领导技能的认知,从而促进大学生领导能力、沟通能力、组织协调能力的提升。为更进一步帮助同学们深入了解淬炼领导力,淬炼商学院2023级市场营销专升本15-24班于5月20日12:30在第五教学楼5201开展“淬炼领导力·你我共前行”的主题班委会。本次班委会由15班团支书陶佳主持,辅导员韩舒臣老师以及淬炼商学院2023级市场营销15-24班全体同学共同参与。

班长诉心声  携手其共进

人不率则不从,身不先则不信。会议伊始,由各班班长依次对本学期班级状况作总结,主要涉及班级学风建设、荣誉获取情况、班会活动举办等内容。相较于上学期,很多班级的班风、班纪有了明显的改善和进步,但是依然存在很多问题。如在面对学校各项活动时,班上同学的积极性普遍不高,难以动员。针对这一问题,有班长提到,可以有针对性的向班上同学进行推荐和发送,鼓励同学参与,给大家讲清活动的重要性,让大家发挥各自的优点,从而进一步增加班级活力和凝聚力。通过本次班长述职,各班不仅回顾了过去成就和不足,还展望了未来的前景,在班级发展之中,班级内部的领导班子更是要做到带头作用,做好自己的职责,相信根据措施一步一行,一定能更好地推动班级管理。

欢聚三重彩  体悟戏外意

上下同欲者胜,同舟共济者兴。班委会第二项议程主要通过“选一选”“翻一翻”“传一传”的小游戏帮助班委们提前了解淬炼相关准备、体验淬炼相关活动。在“选一选“游戏中,主持人陶佳同学通过提问和图片的方式向班委们介绍了在淬炼活动中应该准备那些物资以及相关的违禁物品禁止带入其中。“翻一翻”和“传一传”主要是借助卡牌和乒乓球,帮助各小组明确目标,提升团队协作能力。比赛结束后邀请到两项活动获胜的同学分享游戏心得,提前给班委们传授相关经验和技术。“传一传”获胜小组代表刘熙媛提及在游戏过程中一定不要着急和慌张,小组成员需合理分工记忆扑克牌的位置,合作过程中也要做到及时沟通。“传一传”获胜小组代表高登提及在这类活动中小组成员一定要提前商量好策略,保持注意力高度集中,掌握好时机以及把控好乒乓球的运行速度。这两项活动旨在通过游戏的方式,让班委们在欢笑声中体验到团结的力量,以便于在淬炼活动中能够及时团结班级同学,顺利通过淬炼考验。

剑砺锋芒显  师心照影明

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。班委会进行到第三项,主持人陶佳通过PPT的形式向班委们分享参与过淬炼同学的心得体会与建议,通过他们的视角帮助大家更透彻的了解到淬炼活动的难易程度及其重要意义。随后,辅导员韩舒臣老师对本次班委作总结。韩老师指出,淬炼领导力是淬炼商学院所有学生都必须参加的一项重要课程,不仅是对大家身体素质的考验,也是对同学们意志力的磨练。希望大家在团队训练和自我挑战中对领导行为、思维创新、团队协作有更切身和深刻的感受。另外,也提醒各班班长做好淬炼相关文件的传达,保证淬炼课程圆满结束。

至此,次以淬炼领导力为主题的班委会圆满结束。期望通过班委会的形式,引起大家对淬炼领导力课程的了解与重视,也祝愿同学们在淬炼中能够不断突破自我,不断挑战自我,不断磨炼自我。

淬炼商学院团总支学生会供稿

稿:杨明洁 朱泓桥  照片:童皓)