淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
初心如磐志弥坚,奋楫笃行当先锋——淬炼商学院2022级工商管理类8-14班班委会
2024-05-21 17:56     (点击: )

为增强班级凝聚力,发挥班委的引领作用,促进班级团结和谐,推动班级向上发展辅导员梁倩老师携淬炼商学院2022级工商管理类8-14班全体班委于2024年5月20日在南湖书院智慧教室106召开班委会。本次会议旨在提出并解决本学期班级问题,部署班级后续工作安排。

总结学期问题 统筹工作安排

会议伊始,各班班长依次上台针对本学期班级内部问题进行汇报并结合实际情况提出了相应的对策,同时对班级未来发展方向做出实际规划。随后,梁倩老师针对各班级出现的内部问题做出针对性分析,提出在学风建设上,重抓考勤,实现100%出勤率;心理健康方面心理委员需定期开展心理健康教育,保障同学们的心理健康问题得到发现安全反诈工作班委需督促学生下载反诈app,开展反诈宣传活动等等。本次班委会再一次明确各班委在班级上的领作用,引起班委们对其职位的重视,提升班级积极性和集体凝聚力。

完善自身不足 建设完满班级

会议中,梁倩老师针对各班本学期表现进行表扬与批评,年级长总结了资料收集相关工作班委的配合情况希望可以督促班委积极完成本职工作,面对工作阻碍需积极寻找应对的解决办法。

本次会议帮助各班委对自身职务的了解更加透彻,想要建设更加完满的班级,班委们就必须以身作则,严于律己,自觉遵守学校及班级规章制度,用实际行动为班级同学们做好表率,在班级中发挥榜样示范作用。做好自身工作的同时班委也要走进班集体,深入并了解班级同学的生活、学习情况,主动化身为学生与老师之间的桥梁,拉近与老师之间的联系

明确奋斗目标 展望美好未来

会议最后由辅导员梁倩老师对此次班委内容进行总结概括:各班委对于今后的努力方向和奋斗目标需要更加明晰更加坚定,班委间也要加强交流沟通,团结同学,以高度的责任心和集体荣誉感履职尽责,引领同学们共同营造积极向上、朝气蓬勃、团结友爱的班级氛围,展现奋发图强、朝气蓬勃的班级形象扎实建设良好的班风学风明确目标,不负青春,共创美好未来

淬炼商学院团总支供稿