淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
凝心聚力向未来·接续奋斗启新篇——淬炼商学院2021级财务管理08-14团支部“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日宣讲活动
2024-05-19 17:01     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神、团十九大精神,弘扬五四精神,进一步强化团员的责任感、荣誉感、使命感,动员广大团员青年坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,2021级财务管理08—14团支部于5月17日在万画影城开展以“习近平总书记五四重要寄语精神”为主题的团日活动。本次主题团日活动由各支部书记围绕理论宣讲、主题讨论等组织形式,并邀请到了辅导员叶雅倩老师为大家分享她的青年故事,此次活动主要强调要深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,内化于心,外化于行,牢记总书记对青年的殷殷嘱托,用行动践行使命、用实干彰显担当,争做有理想、敢担当、肯吃苦的时代好青年。

感悟精神内核  勇担时代重任

思想之光照亮奋进之路。本次活动在合唱《中国共产主义青年团团歌》中正式开始,同学们声音洪亮、情感真挚,不仅是对建团百年坚守初心的回忆,更是对未来使命担当的郑重承诺。合唱结束后,团员们重温入团誓词,庄严的誓言回荡在会场,仿佛穿越时空,回到了那个激情燃烧的岁月,时刻铭记入团时的初心和使命,时刻提醒自己要坚定理想信念,勇担时代重任。活动现场,团员们积极与辅导员叶雅倩老师互动,分享着他们身边的青年故事或榜样力量。各团支部书记也分别从五四运动的历史背景与青年的觉醒、五四精神的核心价值、当代五四青年的面貌与挑战、五四精神在当代的实践等方面给大家带来分享,让同学们深入学习了习近平总书记五四青年节寄语的精神内核,激励了同学们坚定理想信念,胸怀“国之大者”,勇担时代重任。

勇立时代潮头  发扬奋进精神

新的历史节点,新的奋斗起点,从青春出发,向着美好未来奋进。在知识问答环节,同学们积极抢答有关党的二十大精神、团的十九大精神、五四运动及国家安全相关问题,现场氛围热烈,寓学于乐。小组交流环节,大家也踊跃发言,各自分享所知英雄事迹,加深了同学们对五四精神的理解。

迎接未来挑战  紧紧围绕核心

立足日新月异的现在,我辈青年在一个全然不同的社会环境中成长,大家享有更高的教育水平和更广阔的国际视野。然而,全球化带来的挑战也是前所未有的,包括就业压力、社会资源不平等和生态环境问题。但在对习近平总书记五四重要寄语精神的充分学习中,大家积极分享成长感悟、展望奋斗目标,充分展现了青年蓬勃向上的青春朝气、饱满热情的生活态度和勇于担当的精神风貌,这让我们更加有信心和能力去战胜我们所面对的困难和挑战,我们也将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈向光明宏大的未来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,振奋精神、团结奋斗、锐意进取、真抓实干,在推进中国式现代化新征程上,为扎实推进高质量发展贡献更大青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

淬炼国际商学院团总支学生会供稿

(撰稿:张燕明  拍摄:唐可馨)