淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“青春路•廉同行”——淬炼商学院2023级市场营销专升本4-14主题班会活动
2024-05-19 14:34     (点击: )

了深入学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党风廉政建设和廉洁文化建设的重要论述,共青团重庆市委推出了《“青春路•廉同行”重庆市“青春倡廉”行动2024年工作方案》。在此指导为下,重庆移通学院淬炼商学院2023级专升本各年级、各团支部积极响应,于5月16-17日举办了“青春路·廉同行”廉政教育主题教育活动,以班会、微团课、文艺表演小品、演讲等方式结合开展

本次教育活动旨在通过深入学习和讨论,让同学们更加深刻地理解廉洁自律的重要性,并引导大家树立正确的价值观、道德观和法治观。结合理论与实际案例,通过互动讨论的方式,使廉政教育更具针对性和实效性。

学廉政历史 有廉洁意识

支书袁书舟的带领下,班级同学们学习了廉政党课,并给支部成员讲了个寓言小故事,有个偷针者和偷牛者一起被游街,偷针者感到委屈,发牢骚说:“我只偷了一根针,为什么和盗牛贼一起游街,太不公平了!”盗牛者对他说:“别说了,我走到这一步也是从偷针开始的。”从而告诉支部成员,任何事物都是由小变大,由量变到质变的。一个人不可能一夜之间成为腐败分子,其走向腐化堕落大多是从不注意小事小节开始的,“小洞不补,大洞吃苦”。让支部成员以理论武装凝心铸魂;以集中培训夯实根基;以纪律教育把稳航向。

开倡廉活动 扬践廉风尚

为了让同学们更加深入的认识崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚,各班班长在团支部内部开展以“青春倡廉”为主题的知识竞赛、读书分享等小活动,5班刘子涵还准备了精彩的文艺表演。一场以廉洁为主题的小品,通过幽默诙谐的表演,深刻揭示了一些不良现象,同时也倡导大家要坚守廉洁底线,赢得了同学们的阵阵掌声。一首激昂的诗歌朗诵,以饱满的情感表达了对廉洁的赞美和追求,让大家沉浸在廉洁的高尚氛围中。

廉洁活动盛放 风尚传承不息

廉洁,是社会的基石,是文明的灵魂。随着此次廉洁活动的广泛开展与深入实施,廉洁风尚如同春风吹拂大地,悄然生息,深深植根于每位同学的心中。廉洁活动如一场场生动的教育课,以丰富多样的形式呈现,将廉洁自律的理念融入同学们生活的方方面面。它们不仅增强了人们的廉洁意识,更激发了大家参与廉政建设的热情与活力。这种风尚的传承,并非一朝一夕之功,它需要我们每个人的共同努力和持续坚守。我们要以廉洁为镜,时常反思自己的言行举止,坚决抵制腐败与贪欲的侵蚀。我们要将廉洁的理念融入到日常生活中,以实际行动践行廉洁精神。

本次“青春路,廉同行”主题团日和主题教育活动让同学们认识到作为青年应当廉洁前行,自强不息。我们相信,在未来的日子里,同学们将继续以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在青春的道路上,与廉洁自律同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

淬炼商学院团总支学生会供稿

撰稿:汤楷  图片:周文溢)