淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“正身树新风·追梦新青年”——淬炼商学院2022级工商管理类1班开展学风建设主题班会
2024-05-18 16:19     (点击: )

乌飞兔走,时光荏苒。转眼间,淬炼商学院2022级工商管理类1班的大家庭已经诞生两年了,在大三新学期的来临之际,大家就要面对即将迎来的专业分流。曾经朝夕相处的伙伴们也到了分道扬镳的特殊时刻,因此,为回顾过去学年里班级取得的集体成绩和荣誉,建设优良的学风纪律,总结班集体的不足进而帮助大家更好地面对未来道路的选择,2022级工商管理类1班于2024年5月16日下午18:30在天空书院长空报告厅举行“做勇敢的树·开理想的花”学风建设主题班会,班级成员全体参加了本次主题班会,其中班长作为表率为大家提出了未来展望。

班会伊始,主持人彭立同学带领大家进行了班级往昔经历的回顾。在大屏幕快速闪动的照片中,曾今那些历历在目的可贵经历犹在眼前:第一次在班级见面会上大家一起唱歌共欢喜、冬至时节大家一起包饺子庆团圆、志愿服务活动时大家一起织围巾送温暖……时间翻阅过往的一幕一幕,大家从陌生到熟识,从隔阂到融洽,在每一次班级团队活动中默契合作、团结友爱,相信这点点滴滴却又无限精彩缤纷的美好回忆会成为充实了一班大家庭里每一个小伙伴大学生活中浓墨重彩的一笔。

紧接着,彭立同学从学期工作和成绩建树两方面带领大家进行了班级工作的回顾总结。“本学年,班上同学认真参与课堂学习,积极担任学校组织干部,课堂作业按时完成,期末成绩、综测评分十分可观……除此之外还有我们班还拿下了多次年级会、志愿活动、各类大学生校园比赛的多项奖项。”当然,彭立同学也指出了班级现存的一些包括学习积极性、无故旷课、参与比赛与社会实践活动等在内问题并就上述问题进行了提出了相应的改进措施。在接下来的环节中,以班长为首的学委进行了总结发言。班长何春艳同学亲和有力地说道:“人生是旷野,不是轨道。不管大家选择了怎样的专业,我们都可以选择用自己想要的方式去达成自己的目标和理想……我希望大家能在日后的道路上永远明亮,成为闪闪发光的自己!”大三是新的开始,站在新的起点上,大家需要做的是坚定自己的道路,勇敢走下去,真正地做到“视他人目光如盏盏鬼火,大胆地走自己的夜路”。

活动最后,大家一起进行了“看图猜字”“守护气球”等乐趣十足的小游戏,在一阵阵此起彼伏的欢笑声中,代宇颂、彭辉两位同学先后带来的《成都》和《我的歌声里》歌曲演唱赢得了大家的一致好评,大家纷纷沉浸于两位同学的曼妙歌声中,热烈的掌声和欢呼声将现场的氛围推向了高潮。

青年是永远明媚的骄阳,光之遍处,皆是道路。此次班会的结束并不是旧落幕,而是同学们今后勇敢地选择自己道路、一往无前实现自我理想的新开始,相信大家在本次班会后都能找到自己前进的方向“择一事,终一生”,在不同的领域熠熠生辉!

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:许阳 拍摄:曾小慧 欧瑞)