淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日宣讲活动——淬炼商学院2023 级工商管理类本硕直通国际班
2024-05-17 13:21     (点击: )

为深入学习习近平总书记五四重要寄语精神,传承和弘扬五四精神,激励广大青年学生树立远大理想,勇担时代重任。2023工商管理类本硕直通国际班团支部于2024515日下午2时,在第教学楼7308开展“习近平总书记五四重要寄语精神”专题团日宣讲活动主题的特色班会。

观看视频资料 重温精神核心

班会伊始,团支书刘语涵为同学们介绍了五四运动的历史背景和重要意义。他强调,五四精神的核心是爱国、进步、民主、科学,这些价值观至今仍然具有强大的生命力和指导意义。随后,大家一同观看了关于习近平五四重要讲话的视频资料,深入了解了新时代下青年应该如何担当起历史赋予的重任。

探讨精神价值 投身精神实践

在讨论环节,同学们积极发言,分享了自己对于如何将个人理想与国家命运紧密相连的思考。他们认为,只有将个人的小我融入到祖国的大我之中,才能实现真正的价值和意义。同时,大家也表示要在日常生活中践行五四精神,从点滴小事做起,养成良好的品德和行为习惯。

牢记自身使命 担负时代重任

此次班会不仅加深了同学们对五四精神的理解与认识,也激发了他们投身于国家建设和民族发展的热情与决心。相信在未来的日子里,同学们定能够牢记使命、砥砺前行,以实际行动诠释当代青年的责任与担当。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:刘语涵 拍摄:刘睿丽)