淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
青春无悔·梦想飞扬——淬炼商学院2021级工商管理04班“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日宣讲活动
2024-05-17 11:10     (点击: )

为推动广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。倡导广大青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。5月15日,重庆移通学院淬炼商学院2021级工商管理04团支部在七教7212教室开展了主题团日活动,团支部31个人全部到齐参加。本次的团日活动主题为“习近平总书记五四重要寄语精神”。

活动开始,团支书作为主讲人,向大家深入讲述了习近平总书记五四重要寄语。她强调,新时代的青年应努力学习、勤恳认真,要勇于创新创造,不断更新与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在劈波斩浪中开拓前进。习近平总书记对广大青年的节日祝福,充分体现了对青年关心关怀和殷切期待。4班学子深刻也深刻感受到责任的重大和使命的光荣。

总书记提到,青年应该秉持五四精神,听从党的领导,发挥先锋作用,在科技创新、社会服务等领域贡献力量,这不仅是对青年的鼓励和信任,也是对广大青年投身中国式现代化建设的嘱托和要求。在活动中,该班学子共同重温了总书记的寄语,那些关于理想、奋斗、担当的话语,如同灯塔般照亮了他们前行的道路。他们认识到,作为青年人要有远大的理想追求,要勇于担当时代重任,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是“五四运动”105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次团日活动激发了同学们的爱国热情和青春担当,在未来的日子里,他们将牢记总书记的嘱托和期望,不断激励自己前行,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为国家贡献青春力量。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:刘心悦  拍摄:冉从阳)