淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“营学风氛围·建优良班级”——淬炼商学院2022级工商管理类1-7班主题班委会
2024-05-16 22:21     (点击: )

学海无涯,学风正气。为提高同学们的学习积极性,营造班级浓厚的学习氛围,进一步加强班级学风建设。2022级工商管理类1-7班全体班委于2024年5月15日18:00在天空书院揽江厅·师生交流室开展“营学风氛围·建优良班级”主题班会。

为督促班级学风建设,正视班级各项问题以更好的状态面对学业,提高同学们的学习积极性。会议伊始,各班长、团支书回顾了上学期及开学以来出现的各类问题,依次总结分享了班级上课参与度、违规违纪状况、学期挂科率等情况通过本次相关内容分析,同学们加强了对自身出现问题的认识,并进行了落实考勤、定期开展学习交流会等相关的思想教育活动让同学们对学风建设有了更深的认识。

建设良好学风,营造文明风。会议中期,5班杨箫同学提出开展“班级学风建设”主题教育、诚信教育新媒体媒介学习都是营造优良的学风氛围的中坚力量,营造班级学风氛围是增强班级凝聚力,促进同学们学习动力的重要条件作为班委应该树立良好的学习形象,起着学习带头作用。本次会议让同学们对学风建设有了更加深刻的认识

会议最后,辅导员杨伦芳老师强调作为班委应时刻关注同学们的学习情况,鼓励大家多参加比赛和活动以提高专业实践能力,同时,大家应对未来发展要有一定规划。通过本次班会,同学们对学习方面、学风建设方面的问题有了更加深刻的认识,不仅激发了大家学习的活力和热情,也推动了班级学风的建设。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:张艳  图片:张艳)