淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
聚力同心谋发展·携手共赢谱新篇——淬炼商学院商咖有氧吧第二十四期暨院长接待日
2024-05-16 22:14     (点击: )

进一步强化师生之间的交流,促进教学相长,营造出更加积极和谐的教育氛围,同学们的成长、成才给予更加坚实的方案淬炼商学院就创助理团于5月14日中午12:00在揽江功能室主办了聚力同心谋发展·携手共赢谱新篇淬炼商学院商咖有氧吧第二十四期暨院长接待日。本次接待日有幸邀请到了淬炼商学院副院长曾璐,冲突营销学院讲师肖齐,以及书香之星豆情艳。

倾听心声 温暖对话

笔耕墨绕话千般,与人心灵相亲近。豆情艳在大咖阅读中,与大家分享了对于《硅谷钢铁侠》的独到见解,激励同学们在创业中,拥有像钢铁侠一般的意志,坚定信念、团队合作、敢于挑战。曾璐副院长给予了精神上的鼓励与支持,在温暖的对话中,师生之间的距离被不断拉近。豆情艳在总结时说到,书就像是一名老者,他将他这辈子的经历娓娓道来,来指导我们目前的生活,为我们提供经验参考,少走弯路,或者做出比他当年更好的选择。大家对此深感赞同。这种倾听与回应,给予了同学们贴心的建议和鼓励,让感受到了浓浓的关爱与支持。

倾听“生”音 携手共进

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。肖齐老师在《腾讯传1998-2016:中国互联网公司进化论》的讲解中,让大家对腾讯以及创业等方面的感触颇深肖齐老师鼓励同学们要关注中国互联网行业的发展动态,深入了解互联网企业的运营模式和发展战略。肖齐老师并表示,互联网行业是一个充满机遇与挑战的领域,只有不断学习、不断创新,才能够在激烈的竞争中立于不败之地。曾璐副院长指出,我们商科的学生需要对于商业社会正在发生的事情以及对社会上的领袖人物的生平经历有着自己的领悟对于每一本大咖书籍,同学们都会有不同的见解这样大家才能在创业中融会贯通,更好地创新,向着成功阔步前进。院长以及老师怀着真挚的期待与学生们围坐在一起。学生们踊跃地分享着自己内心最真实的想法和感受,每一个声音都得到了充分的尊重和倾听。

与你相约 解你所忧

知己相随心自开,言语传情话无疆。在本次大咖阅读分享中,曾璐副院长指出,“读万卷书,行万里路”,阅读是投入性价比非常高的,在阅读交流分享的过程中,这不仅是语言的交流,更是心灵的沟通,是各种思维的碰撞,会让内心世界更加丰盈,形成一股力量,坚定前进的信心。曾璐副院长表示,商咖之中探寻到令自己心生热爱的书籍,进而寻觅到属于自己的人生航向,让书籍成为指引前行道路的璀璨明灯,照亮同学们通往理想未来的漫漫征程。

本次院长接待日师生们畅聊洽谈,大家坚信,在师生的共同努力下,淬炼商学院会迎来更加灿烂的未来,为社会培养出更多杰出的精英,把理想付诸于实践,肯吃苦,敢于尝试,坚定不移,勇于创新。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:杨依晴  拍照:胡爔月