淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“新时代的伟大历史成就”——淬炼商学院2023-2024学年学生会功能性团支部团课第二期
2024-04-17 09:30     (点击: )

在新时代的浪潮中,中国以惊人的速度和坚定的步伐,书写属于自己的辉煌篇章。为各学生会骨干深入了解新时代中国的伟大历程何辉煌成就,激发爱国热情和青春力量。淬炼商学院学生会功能性团支部2024年4月16日在第五教学楼5201开展以“新时代的伟大成就”为主题的团课培训会。

时代定义  伟大成就

时如飞梭,学无止境。为提高各团总支学生会成员们的思想理论水平、政治素质,了解新时代伟大成就的定义。淬炼商学院主席团成员谭泽瑞从新时代伟大成就的历史意义、社会贡献、精神价值等三个方面来告诉大家,新时代的伟大成就,是指在中国特色社会主义事业发展中,取得的一系列重大进展和显著成果。这些成就体现在经济、政治、文化、社会、生态文明等多个领域,展示中国特色社会主义制度的优越性和强大生命力。最后主席团成员谭泽瑞表示,每个时代都有其独特的使命和挑战,作为新时代新青年,也应珍惜机遇,用心用情用力续写新时代青春华章。

辉煌篇章  历史回顾

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。回顾过去,新时代的伟大成就令人瞩目。从在经济领域,中国成为世界第二大经济体,经济实力实现历史性跃升。同时,中国还加强了基础科学研究,推动一系列重大科技项目的发展,天眼、蛟龙深海探测等成果举世瞩目。在社会领域,中国实现全面小康,脱贫攻坚战取得决定性胜利,人民生活水平显著提高。在生态文明领域,中国积极推动绿色发展理念,加强污染治理和生态保护,为全球生态文明建设作出了重要贡献。

此外,新时代的伟大成就还体现在文化软实力和国际影响力的提升上。中国文化在世界舞台上的传播和影响力日益增强,成为展示中国形象、提升国家软实力的重要载体。同时,中国秉持和平发展的理念,积极参与全球治理体系改革和建设,为构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国方案。

未来展望  宏伟蓝图

青年是社会鲜活的血液,是时代激昂的力量,是崭新篇章的书写者,是家国梦想的铸造者。经过这次培训会,各学生骨干对于新时代的伟大成就以及国家、社会发展状况也有了更深入的了解。笃立鸿鹄之志,用奋斗书写韶华,相信各学生骨干定会继续发扬新时代精神,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:谭泽瑞 拍摄:陈应芳)