淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
职场关系沟通礼仪——芳语工作坊第十二期讲座
2024-05-12 12:33     (点击: )

助力学子提高职场形象,提升个人修养增长社交礼仪知识。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院就业助理团承办的职场关系沟通礼仪——芳语工作坊第十二期讲座于2024年5月10日下午14:30-15:30在南湖书院声影活动室成功举办。本次活动有幸邀请到重庆移通学院就业创业指导与服务中心科员、《大学生职业规划与就业指导》任课教师王艺静作为主讲人,为同学们进行有关职场礼仪的深入指导

彬彬有礼  九转功成

在人际交往中,语言沟通是最直接、最常用的方式。王艺静老师表示:良好的语言沟通礼仪不仅有助于建立和谐的人际关系,还能促进信息的有效传递,提高工作效率。在交谈过程中,要做到讲话思路清晰,详略得当,善用礼貌用语。同时,眼神、表情、距离和手势等身体语言也要得体自然,让他人感到轻松愉快。因此,掌握和运用适

真诚待人  和睦共处

在职场中每天都有三分之一的时间跟同事一起相处,与同事相处的状态直接关系到自己的工作是否顺利进行王艺静老师将如何与同事相处的问题抛给同学们,根据大家的回答贴心地给出了几条建议以及交往禁忌提示:“真诚与尊重”是首要原则,保持良好的沟通和合作关系有助于建立和谐的工作氛围。在背后议论同事、给领导打小报告、拉帮结派以及涉及工作不公正客观等行为都是职场中的几大禁忌,同学们在职场中一定要注意避免犯此等错误。

斯抬斯敬  一路繁花

与上司相处时,礼仪与尊重至关重要。良好的礼仪不仅能够促进良好的工作关系,还能够提升自己在职场中的形象和地位。王艺静老师提到身为职员就应该做到尊重上司、理解上司和体谅上司,与上司之间关系的好坏很大程度上关系着自己工作内容和前程发展,要掌握好分寸,保持其威严。在公众场合遇到上司要主动打招呼,严禁背后谈论上司的隐私,并且切勿随意揣测领导的意图。上司是决定一个人去留升迁的关键,懂得与上司相处的礼仪,不仅能够获得上司的信任和喜欢,而且也可以让自己更快的进步。

礼仪在职场中是沟通的纽带,是调节人际关系的调节器。通过王艺静老师生动的讲解,同学们不仅学到了语言沟通技巧,更学会了如何与同事上司相处,为未来职业生涯奠定了基础。愿同学们勇敢前行,追逐自己职业生涯中的那束光。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:杨欣 图片陈俊州