淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
“营销新思路·公益新篇章”——第六届公益营销大赛
2024-05-11 17:29     (点击: )

作为一场集营销理论与实践、公益与创新于一体的盛会,不仅为学子们提供了一个展示才华、锻炼能力的广阔舞台,更成为新时代大学生展现社会责任感和创新精神的生动实践。在元气森林、杭州娃哈哈集团大力支持下开展的第六届公益营销大赛,吸引了众多学子的积极参与参与人次达400余人。经初赛、复赛后,最终10只队伍进入决赛。本次决赛2024年5月9日在六度空间·创梦空间开展营销新思路·公益新篇章”——第六届公益营销决赛,决赛现场有幸邀请到元气森林重庆市场运营主理人周俊杰、杭州娃哈哈集团重庆市商超经理祁超、淬炼商学院团总支书记黄新燕、艺术传媒学院团总支书记安珈璇、校团委社团活动指导老师毛超、市场营销专业教师李晓燕、淬炼商学院双院融合指导老师陈露桦担任大赛评委。

商战风云  智慧较量

在商战的风云变幻中,智慧的较量悄然上演。自大赛启动以来,各参赛队伍积极备战,深入挖掘市场需求,精心策划独具特色的营销方案。他们不仅着眼于市场趋势,更在进货环节上下足了功夫,通过对供应链的深入研究,精选出高质量、有竞争力的产品,确保货源的稳定与优质。选手们敢于挑战自我,勇于尝试各种新型创新销售方式,用实际行动诠释了移通学子的创新精神和创业激情。在为期14天的营销实战复赛中,参赛队伍们走出课堂,深入市场。校园外,选手们街道摆摊,远程配送;校园里,随处可见参赛者的身影,摊位得到了老师和同学们的频繁光顾,凭借扎实的专业知识、敏锐的市场洞察力和高效的团队协作能力,参赛队伍成功地将产品推向市场,赢得了消费者的广泛赞誉和信赖,实现了经济效益和社会效益的完满结合!

传递爱心  点燃希望

大学生在公益活动中扮演着举足轻重的角色,各队伍在积极营销的同时也为公益活动注入了新的活力和动力。赛程中,公益活动犹如璀璨的星辰,熠熠生辉。各参赛队伍在竞赛的激烈战场上,始终不忘公益初心,将智慧与爱心巧妙地融为一体。参赛队伍们不仅追求卓越的经济效益,更将目光投向了社会的广阔天地,肩负起沉甸甸的社会责任。在学院青协支队的积极引领下,参赛者们积极投身公益,劳动换来的成果置换为牛奶、水果等物品,去往老人及特殊人群居住地对其进行关爱和慰问,为他们带去温暖。参赛者用实际行动诠释着对社会的深情厚意,将移通学子们的博大爱心与深沉责任感展现得淋漓尽致。这些善举如同春风化雨,无声地滋润着社会的每一个角落,传递出满满的正能量与温暖,更展示出了新时代大学生关注社会、关爱弱势群体的社会责任感。

智慧碰撞  共创未来

经过一系列紧张激烈的实战比拼和充满爱心的公益活动后,各参赛队伍终于迎来了决赛。庄重的答辩现场,选手们身着正装,精神抖擞,他们凭借着对营销的独到见解和对公益事业的热情投入,用清晰的语言、严谨的逻辑、鲜活的案例,向在场的评委和观众展示了他们在策划上的精益求精和营销与公益领域所取得的丰硕成果。他们的答辩内容充实,讲述者语言生动,赢得了在场评委的认可,观众们的掌声此起彼伏,为他们的精彩表现喝彩。元气森林重庆市场运营主理人周俊杰对此次答辩进行点评,他表示:“这次答辩充分展现了选手们的专业素养、团队协作能力和创新精神,希望同学们在未来也能找准方向,将方向转化为动力.。市场营销专业教师李晓燕对此次答辩十分赞赏,她认为:“选手们的答辩不仅是对自己学习成果的展示,更是对未来职业生涯的规划和展望,这对他们来说是一笔宝贵的财富。”

本次“营销新思路·公益新篇章”公益营销大赛的成功举办,不仅为重庆移通学院的学子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,激发了大学生们的创新创业热情,锻炼了同学们实践营销能力,为未来就业创业打下坚实基础。相信在未来的日子里,这些学子们将带着这份热情和责任感,为社会贡献更多的智慧和力量。

(为保护隐私,服务对象已打码处理)

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭  拍摄:就业助理团)