淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
心理健康系学子·“寓”见温暖送入心——淬炼商学院五月月度集中大查寝
2024-05-11 16:48     (点击: )

心理健康教育对于学生的成长和发展至关重要。现代社会学生面临着各种压力和挑战,如学业竞争、社交媒体的影响等,这些都可能对他们的心理健康产生负面影响。为帮助学生更好地理解自己的情绪和心理状态,学会积极应对压力和情绪,并发展良好的人际关系淬炼商学院权益部于2024年5月9日展开了“心理健康系学子,“寓”见温暖送人心”五月月度集中大查寝。本次大查寝由陈晓曼院长带领所有辅导员老师深入寝室,了解学生情况、解决学生问题

首先本次检查着重关注宿舍的卫生状况和用电安全,如是否规范使用大功率电器和插排绕床情况。大多数宿舍卫生状况良好,干净整洁,未发现使用大功率电器的情况。陈晓曼院长特别强调了保持干净整洁宿舍环境的重要性,并提醒学生注意用电安全等。本次查寝活动不仅提高了宿舍的卫生和安全标准,还加强了师生之间的交流,体现了学院对学生的关心和关怀。

在走访查寝的过程中,辅导员老师们亲切地问候每一位同学,并与学生们进行沟通交流,了解他们当前的学习和生活状况,并为他们解答疑惑。同时,老师还提醒同学们要注重劳逸结合,关注个人身体健康,确保在忙碌的学习生活中保持良好的状态。此外,因为五一小长假刚刚结束,还有一部分同学无法适应高强度的学习,对学习产生了抵触心理,老师们针对这个问题对同学进行安抚,鼓励同学们以更加饱满的情绪、积极的心态面对接下来的学习和生活。

总的来说,查寝是学校管理学生宿舍的一项重要工作,旨在通过规范的管理确保学生的安全和宿舍的秩序,同时促进学生养成良好的生活习惯和健康的心理状态,本次查寝不仅关注宿舍的卫生情况,还起到了监督学生安全用电的作用,为同学们创造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境提供了帮助,同时引导学生养成良好的生活习惯,营造良好的学习和生活环境。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:刘雨涵 图片:权益部)