淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
面试技巧训练——淬炼商学院第209期就业沙龙
2024-05-10 10:45     (点击: )

为帮助移通学子掌握面试技巧,了解职场相关的面试内容,增强面试信心,提升面试成功率。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院就业助理团承办的面试技巧训练———淬炼商学院第209期就业沙龙活动于2024年5月8日在创新创业学院路演大厅顺利举办。本次活动有幸邀请到PCDC国际生涯规划师、BCC全球生涯教练、高级职业指导师、重庆移通学院中层管理干部培训师李勇作为主讲人,为同学们进行有关面试技巧训练的相关讲解指导。

凯歌而行  乘势而上

自信是成功的第一秘诀。李勇老师通过真实的面试案例分析,建议同学们在面试前做好扎实的准备工作,包括了解公司背景、职位要求、自我介绍的练习等,从容应对各种问题。同时李勇老师提到求职者可以通过积极的心理暗示来缓解紧张情绪,增强自信心。在面试前,同学们充分考虑个人优势,以平常心态去迎接挑战,更好地展现个人实力和风采,在激烈的竞争脱颖而出,赢得理想职位。

笃实好学  成就非凡

“不知为不知”是一种非常重要的态度。在面试过程中,求职者难免会遇到一些自己不熟悉或者不了解的问题。在这种情况下,李勇老师建议求职者应该坦诚地表达自己的不确定性,并表现出愿意学习和进步的态度。这种诚实的态度不仅能够赢得面试官的尊重,还能够展示出求职者的谦虚和自知之明。此外,李勇老师还强调,面试是一个双向选择的过程。求职者不仅要展示自己的能力和素质,还要认真考虑公司的需求和期望。只有真正了解并认同公司的文化和价值观,才能够确保自己在未来的工作中得到发展和成长。

展现自我  瞭望未来

良好的印象是打开成功大门的钥匙。李勇老师将个人形象比作房子的门面,是第一眼吸引面试官注意的关键所在。对于求职者而言,一个整洁、得体的形象,不仅能够展现出良好的职业素养,还能在一定程度上增加面试官的好感度,从而提高求职成功率。除了外在形象,李勇老师还强调内在气质的培养,并建议同学们在面试前充分了解应聘岗位的需求和公司文化,展现出强烈的求职意愿。在与面试官交流时,语言表达要流畅、自信,要紧紧围绕应聘岗位展开话题,突出个人相关经验和技能。

本次就业沙龙活动在老师和同学们的积极交流中圆满结束。同学们纷纷表示,通过李勇老师的倾心讲解和指导,对今后的就业面试有了更清晰的思路。相信同学们在进行面试技巧培训后,能够在未来的就业道路上更加从容自信地面对挑战,迈向成功的彼岸。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:姚双双  拍摄:就业助理团)