淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
共话成长·同享幸福——淬炼商学院2023-2024学年第六期院长共膳日
2024-05-01 21:48     (点击: )

为了进一步增进学院领导与学生之间的沟通与交流,及时解答学生在学习和生活中遇到的困难和问题,淬炼商学院就业助理团于 2024年4 29 日下午18:00文峰食堂举行了“共话成长·同享幸福”为主题的第六期院长共膳日活动。本次活动邀请了淬炼商学院副院长曾璐,院长系列活动指导老师叶洵,工商管理教研室老师肖娜。以及参与2022级的学生代表。

万般技艺  多学益善

首先,曾璐院长发表了热情洋溢的讲话。曾副院长指出,学院高度重视学生的成长与发展,希望通过“院长共膳”这个活动,能够更加深入地了解学生的需求和困惑,进一步改进学院的工作,为学生创造更好的学习和生活环境。随后,学生代表们纷纷发言,他们提出了同学们最关注的学分和专业分流等问题。对此,曾副院长表示,学分方面,学校促进学生德智体美劳全面发展,遵循教育规律,坚持以人为本,让更多学生根据社会需要以及自身的兴趣爱好特长选择专业。通过完满学分就创学分等,促进大家全面发展。在专业分流上,学校坚持公平、公正、公开原则,遵循志愿、成绩优先原则,适度引导与合理调配原则。并补充道,学校在专业分流上为同学们提供了帮助,各专业各部门成立专业指导小组,从学院、学生、家长之间的联系进行深度探究,逐一咨询,让大家都了解到专业的选择的重要性。

关爱学生  答疑解惑

席间,曾璐院长和叶洵老师指出,大家作为班团干部,要去引导同学们更好的学习工作,发挥出榜样的作用。同时,也提醒大家,工作固然重要,但同学们的健康才是最重要的,也希望大家平时不要有太大压力,也要多关心自己身边的同学。面对同学们提出关于请假的问题,院长和老师做出了解答,虽然有时候同学们会因为一些原因请假,但请假如同于旷课,所以希望同学们能把握好平时的学习和时间安排。此外叶老师肯定了学生干部的辛勤付出,也表示学院将会为班委干部、党员学生提供更多更优质的培训提升和实践活动平台,为大家发挥引领作用提供坚实保障。

壮志存胸  雄心释魂

在活动过程中,曾璐院长也表示,学院将根据学生们的意见和建议,不断完善各项制度和措施,切实解决学生反映的问题。还强调,学院今后将继续加强与学生的沟通与交流,让学生们有更多的机会与学院领导面对面交流,共同推动学院的发展。此次“院长共膳”活动得到了学生们的热烈响应和支持。活动结束后,学生们纷纷表示,通过参加这次活动,同学们感受到了学院领导对学生的关心和重视,也增强了自己对学院的认同感和归属感。同时,他们也希望学院今后能多举办类似的活动,让学生们有更多的机会参与学院的建设与发展。

次院长共膳日活动在轻松愉快的氛围中圆满落幕。这次活动的成功举行,不仅增进了学院领导与学生之间的沟通与交流,也为学院今后的工作提供了有益的参考。相信在全体师生的共同努力下,我院必将迎来更加美好的明天。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:冉桢靖  拍摄:胡曦月